Свой бизнес: продажа корн-догов
Web555.ru

Бизнес портал

Свой бизнес: продажа корн-догов

Как открыть бизнес по изготовлению и продаже корн догов

Оригинальный, вкусный и быстрый в приготовлении корн дог все чаще предлагается, современными точками фаст-фуда. Являясь аналогом хот-дога, новый продукт нравится покупателям за особенный вкус, удобную форму и возможность быстро получить свежий продукт, приготовленный прямо на глазах.

О том, насколько выгоден бизнес по продаже корн догов, и как его организовать, мы расскажем в этой статье.

Перспективность идеи

Несмотря на схожесть с популярными хот-догами или благодаря ей, бизнес по приготовлению и продаже корн догов имеет хорошие перспективы для развития.

Во-первых, можно использовать раскрученный бренд хот-догов, делая упор на оригинальность технологии и необычный вкус знакомого продукта.

Во-вторых, недорогая стоимость оборудования и простая технология, позволяют устанавливать сравнительно низкие цены, привлекая клиентов с малыми и средними доходами.

В-третьих, популярность небольших фаст-фудов, по прогнозам экономистов, будет расти, а приготовление вкусного продукта на глазах у покупателей, дает дополнительные преимущества этому бизнесу.

Рецепт теста для корн догов

Феноменальных кулинарных талантов для приготовления корн догов не требуется, нужно лишь точно соблюдать технологию производства и приготовить хорошее тесто.

Рецептов теста существует достаточно много, мы же рассмотрим лишь один, лучший:

  • мука кукурузная – 3 стаканов;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 1 ст. ложки;
  • сода – 1,25 ч. ложки;
  • соль – 0,5 — 1 ч. ложки;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • вода – 1,25 стакана;
  • яйцо – 1 шт.

Цена оборудования и технология приготовления

Аппараты для приготовления корн догов стоят недорого. В продаже имеется китайское, корейское, американское и российское оборудование.

Стоимость его колеблется от 8 до 30 тысяч рублей и зависит от производительности, надежности и безопасности. Средняя производительность аппаратов 35-50 кукурузных сосисок в час.

Технология создания шедевра быстрого приготовления элементарна. Сосиски накалывают на деревянные шпажки и укладываются в специальные формы аппарата, с предварительно залитым туда тестом. Аппарат закрывается, и в течение 5-8 минут происходит запекание.

Положительным моментом является то, что продукт не проходит обжарку. Для любителей жареных блюд, возможно приготовление корн догов во фритюре. В этом случае сосиски окунаются в тесто и обжариваются в масле.

Варианты реализации и расчёт доходности бизнеса

Готовить и продавать корн-доги можно в киоске, а также в мобильной палатке или тележке.

Организация точки корн-догов в киоске

Для начала работы понадобятся следующие вложения:

  • Аппарат для корн догов – 16 тыс. руб.;
  • Рабочий стол – 5-6 тысяч рублей;
  • Дополнительное оборудование (чайник, миксер, изотермический контейнер) – 13 тыс. руб.

Итого – 35 тыс. рублей

Затраты на оформление ИП и получение разрешений от СЭС и пожарников – 40-50 тысяч рублей.

Ежемесячные затраты на продукты, аренду, электричество – 40 тыс. рублей.

Средняя выручка в месяц, при продаже только кукурузных сосисок – 120 тыс. рублей. Если вместе с ними продавать напитки – выручка вырастет еще на 40-60 тыс.

Бизнес окупается за 1-2 месяца.

Продажа корн догов из палатки или тележки

Особой разницы в организации и затратах между мобильной и стационарной точками не наблюдается, за исключением изменения состава расходной части.

При мобильной торговле увеличится начальная затратная часть на сумму приобретения палатки или тележки – 3-5 тыс. рублей. Уменьшаются же ежемесячные расходы на аренду и коммунальные услуги (примерно на 10 тыс. в месяц).

Тонкости организации бизнеса

Выгодное место для точки торговли корн-догами нужно подобрать заранее и убедиться, что проходимость народа на этой территории достаточна.

Пересечения дорог с большими транспортными потоками, скопление остановок транспорта, близость образовательных, культурных, или офисных центров – удачные места для продажи фаст-фуда.

Не стоит забывать и о контингенте покупателей. Если бизнес расположен возле территорий заводов, училищ, школ – не стоит закупать элитные продукты – главным критерием тут будет цена. А вот для точки, находящейся в местах отдыха или возле престижных бизнес-центров, качество продукта станет определяющим параметром.

Правильная организация бизнеса и грамотное размещение точек розничной продажи позволят быстро окупить начальные затраты, и получать хорошие доходы с небольшого, но прибыльного бизнеса.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Продажа корн-догов бизнес-план с расчетами для начинающих

Перспективным направлением на современных рынках с жесткой конкуренцией для малого бизнеса или новичка остается сегмент быстрого питания. Вариантов для заработка тут много. Один из интересных, малозатратных и быстроокупаемых вариантов – это продажа корн-догов.

Корн-дог – модная альтернатива традиционному хот-догу, представляющая собой сосиску на полочке, запеченную в тестовой хрустящей вафельке из кукурузной муки. Рассмотрим корн-дог как концепцию для малого бизнеса с небольшими вложениями и короткими сроками окупаемости.

Бизнес-план для начала бизнеса по продаже корн-догов в городе

На реализацию бизнес-идеи с приемлемым ежемесячным доходом потребуется вложить около 2500-3500$. На такие деньги реально открыть точку по продаже корн-догов в формате островка в ТРЦ. В 120-150$ обойдется аренда места (4-5 кв. м.), где-то 750 у.е. придется потратить на бюджетную конструкцию прилавка. Торговый центр – отличный вариант для размещения, а если он соседствует с офисными и бизнес-центрами, учебными заведениями – вообще отлично, ведь основные покупатели корн-догов – это офисные работники, молодежь, заинтересованные в недорогом и быстром способе перекусить.

Чтобы открыть свой бизнес на корн-догах, потребуется специальное оборудование:

  1. Прежде всего, сам аппарат для корн-догов. Самые доступные по цене варианты – производства Китай. Разброс – от 300 до 800 долларов. Для новичка можно обойтись самым бюджетным. При покупке стоит обратить внимание на производительность: оптимальные показатели 30-50 изделий за час.
  2. Профессиональный тестомес (стоимость от 380 до 900$).
  3. Контейнер из нержавеющей стали.
  4. Емкости для соусов.
  5. Мелкий кухонный инвентарь.
  6. Холодильное оборудование (контейнера или мини-холодильник от 120$).
  7. Шкаф-витрина, если в планах продавать напитки.

Не стоит забывать также про кассовый аппарат (150$). Итого расходы на оборудование точки по продаже корн-догов – обойдется порядка в 1500$.

Рецепт приготовления корн-дога

Еще одна статья затрат бизнеса на корн-догах – это продукты: сосиски и тесто. Чтобы приготовить корн-дог нужен простой рецепт. Для приготовления теста потребуется:

Сосиски можно покупать различных видов: куриные, свино-говяжьи.

Подают корн-доги с соусами, упакованными в одноразовую тару. При выборе поставщика стоит обязательно проверять наличие сертификатов на продукцию. Вкусовые качества наряду с удачным расположением — ключевые секреты успешности бизнеса на корн-догах, как, впрочем, и любой деятельности в сегменте фастфуд.

Для обслуживания островка с корн-догами потребуется два, сменяющих друг друга продавца. Наличие медкнижки у них обязательно. Но на первых этапах реально рассматривать вариант самозанятости. Бизнес на корн-догах выгоднее всего зарегистрировать как индивидуальное предпринимательство с УСН. Если в планах расширение до сети заведений, тогда подойдет ООО. После оформления договора аренды, получения всех сертификатов на оборудование и сырье, формирования техкарт можно обращаться в СЭС. Данный вид деятельности лицензированию не подлежит.

Рентабельность бизнеса по приготовлению корн-догов

Себестоимость корн-догов в большей степени зависит от цены их основного ингредиента – сосисок. В среднем, этот показатель – 0,46$. Продают корн-доги от 1,5 до 2,3$ за штуку. В месяц реально сбыть 750-1000 корн-догов, таким образом, доход составит от 1500 до 1800$, чистая прибыль за вычетом аренды, расходов на покупку продуктов, зарплаты, налогов, амортизации – 700-900$.

Преимущества бизнеса на корн-догах не только срок окупаемости в 2-3 мес., но и возможность расширения масштабируя его открывая новые точки продаж. А также простая технология, с которой справится любой, небольшие инвестиции для старта. Рынок стритфуда активно развивается, показывая ежегодный прирост.

Читать еще:  Свой бизнес: производство магнитов на холодильник

Поиск путей продвижения и конкурентного преимущества бизнеса

Что касается продвижения бизнеса на корн-догах, то яркое оформление прилавка привлечет внимание покупателей. Рядом со стойкой можно установить 2-3 барных стула, чтобы клиенты могли насладиться процессом приготовления, который, к слову, занимает не более 3 минут. Конечно же, заявить о себе можно и через современные каналы коммуникации: соцсети, форумы, сайт-визитку и даже мобильное приложение.

Еще одним грамотным маркетинговым ходом, который позволит выделится среди конкурентов – будет разработка особой рецептуры теста и обновление меню. К примеру, традиционные корн-доги можно разбавить вкуснейшим тестом с кубиками картофеля. Сосиска плюс картофель в тесте гармонично сливается в неповторимый вкус, который можно еще приправить, зеленью, специями, кетчупом и горчицей.

Также вместо сосисок можно делать другие начинки, например:

  • твердый сыр;
  • филе рыбы с белым мясом;
  • куриное филе.

Как вариант могут в качестве начинки могут быть варенные овощи для вегетарианцев.

Или сделать его десертными вариантами со сладким тестом, где в качестве начинки использовать банан или шоколад, а в качестве украшения – топинги и сиропы. Также, докупив оборудование, можно расширить ассортимент вафлями из кукурузной муки.

Открываем бизнес по производству и продаже корн-догов. Советы и расчеты вложений.

Продолжаем рассматривать тему фаст фуда. И в этой статье мы рассмотрим бизнес идею по изготовлению и продаже корн-догов.

Корн-дог – это сосиска, в кукурузном тесте обжаренная в растительном масле. Готовят ее с использованием деревянных палочек, которые позволяют клиенту не испачкать руки в процессе еды. Появилось это блюдо в 30-х года ХХ века в Америке, после чего получило популярность в Азии и сейчас выходит на наш рынок.

Преимущества выбора этой ниши

Есть несколько основных критериев, которые делают бизнес по продаже корн догов весьма прибыльным делом.

1. Простота готовки. На самом деле рецепт данного блюда простой и с его приготовлением справиться даже повар-новичок. Есть несколько рецептов теста, и каждый можно приготовить, четко соблюдая пропорцию ингредиентов и время, выделенное для готовности продукта.

2. Ценовая политика. Стоимость корн дога составляет от $1.3 до $3. Все зависит от стоимости и качества сосиски, добавления соусов и дополнительных закусок.

3. Стартовый капитал. Для старта данного бизнеса, вам не нужно годами копить стартовый капитал, достаточно будет небольшой суммы. О вложениях мы поговорим немного ниже.

Оформление документов

Если вы решили запускать свою торговую точку, то для официальной работы нужно будет оформить все документы и разрешения.

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД. Для России – это ОКВЕД – 55.30 деятельность ресторанов и кафе. Для Украины – 56.10.
  • подписать договор аренды на помещение, или получить разрешение для уличной торговли, если собираетесь работать в формате киоска.
  • получить разрешение на работу от СЭС и пожарной службы.
  • у вас, как повара, должна быть медицинская книжка на руках, то же касается официально оформленных работников.
  • сертификаты на оборудование, на котором вы будете готовить.
  • договор про вывоз мусора.

Поскольку торговля корн-догами – это сфера питания, мы рекомендуем обратиться за помощью к юристу и сделать все бумаги правильно, это позволит вам избежать штрафов в будущем.

Поиск помещения

Грамотно выбранное место для торговли – это основа успешного бизнеса в сфере фаст фуда, и это неоспоримый факт.

Если говорить о локациях, то стоит рассмотреть следующие варианты: здания и киоски возле университетов, офисных центров, узловых остановок городского транспорта, станций метро, торговые центры и проходные улицы вашего города.

Если говорить о форматах для работы, то тут два наиболее подходящих типа:

  1. Работа в ТЦ в виде торгового островка. Стоит выбирать площади поближе к входу, чтобы получать как можно больше клиентов, которые посещают данный ТЦ. Но есть и минус, администрация ТЦ часто против таких точек, поскольку может выделяться запах от сожженного масла, а это портит атмосферу в их заведении и на самом деле, без знакомств сложно получить даже небольшой островок под такой формат бизнеса. Тут решением будет хорошая вытяжка, но зачастую это повлечет крупные вложения средств для ее реализации.
  2. Работа в формате киоска или ларька. Это более реальный подход, и именно его используют многие начинающие предприниматели, которые рассматривают корн-доги как первый бизнес.

Еще одним решением будет поиск торгового места на рынке. Тоже неплохой вариант при хорошей проходимости людей.

Технологии приготовления корн-догов

Есть два основных типа технологии, которые используются предпринимателями для изготовления данного блюда.

  1. Использование фритюрницы. В таком случае корн-дог готовят в большом количестве подсолнечного масла. Перед тем, как погрузить сосиску в тесто ее обволакивают в муке, это делается для того, чтобы кляр лучше приставал к ней. Далее заготовку помещают во фритюр с маслом и готовят на протяжении 2-х или 3-х минут, постоянно переворачивая блюдо. Корн-дог готовят до появления золотистой корочки на тесте. Далее продукт достают из фритюра и просушивают его салфеткой, чтобы убрать излишки масла.
  2. Готовка на профессиональном корн-дог аппарате. Это своего рода пресс форма, похожая на вафельницу. Она существенно ускоряет процесс приготовления блюда. В формы, размещенные на поверхности аппарата, накладывают тесто, далее погружают в тесто сосиску на полочке, под палочку-держатель, есть предусмотренное место, алее доливают тесто и закрывают другой стороной формы сверху. Основной плюс – это отсутствие необходимости переворачивать корн-дог, а о готовности просигнализирует световой индикатор на аппарате. Принцип работы очень схож с вафельницей, когда тест помещают между двумя разогретыми поверхностями, и они равномерно пропекают тесто. Отличие есть в дизайне форм под тесто, они имеют продолговатую геометрию, а также требуют минимального использования растительного масла, по сравнению с фритюром. Одновременно на таком аппарате можно готовить 6 корн-догов.

Мы рекомендуем вам заложить в бюджет покупку именно профессионального аппарата, в будущем это сбережет вам деньги и время и повысит качество готового продукта.

Оборудование

Давайте более детально разберемся, что необходимо купить из оборудования для бизнеса по изготовлению корн-догов.

  • Корн-дог аппарат. Количество блюд для одновременной готовки: 6 шт / цыкл. Продуктивность в среднем: 35-50 шт / в час — $200 — $220.
  • Професійний блендер — $155 — $170.
  • Производственный стол — $75 — $85.
  • Термоконтейнер — около $30.
  • Электрочайник — $50.
  • Инвентарь и посуда (емкости для замеса теста, хранения сосисок, тару для сосусов, ножи, держатель для салфеток и прочее) — $200 — $280.
  • Холодильник — $400 — $500.

Если планируете работать на рынке, то дополнительно нужна будет палатка стоимостью около $200. Также, на будущее, можно арендовать холодильную витрину под напитки.

Итого, приблизительная сумма покупки оборудования для производства корн-догов составит $1000 — $1150. Дополнительно можно сэкономить 25% – 30% от вложений поискав б/у оборудование на рынке.

Рецептура корн-догов

Основным ингредиентом, который отличает данное блюдо от сосиски в тесте, является кукурузная мука. Оно придает пористости и воздушности для булки в готовом изделии.

Последовательность приготовления следующая: смешивают кукурузную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель и специи и только после этого добавляют яйца и молоко. Некоторые предприниматели используют сухой яичный порошок и сухое молоко.

На выходе, тесто должно быть густым.

Вот несколько вариантов рецептов для теста под корн-дог.

Рецепт № 1

  • мука — 240 г
  • кукурузная мука или кукурузный крахмал — 160 г
  • сахар — 30 г
  • яичный порошок — 15 г
  • разрыхлитель — 15 г
  • соль — 6 г
  • сухое молоко — 12 г
  • вода для консистенции «очень густой сметаны»

Рецепт № 2

  • яичный порошок — 15 г
  • сухое молоко — 6 г
  • кукурузную муку или крахмал — 60 г
  • соль — 3 г
  • пшеничная мука — 120 г
  • сода — 3 г
  • сахар — 15 г
  • вода — 60 мг
Читать еще:  Как открыть франшизу: 7 подробных шагов

Рецепт № 3

  • пшеничная мука — 240 г
  • сухая горчица — 15 г
  • кукурузная мука или крахмал — 180 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • сахар — 30 г
  • соль — 5 г
  • сухое молоко — 25 г
  • яичный порошок -12 г
  • вода — 240 г
  • растительное масло — 30 г

Рецепт № 4

  • пшеничная мука — 240 г
  • кукурузную муку или крахмал — 180 г
  • соль — 5 г
  • сахар — 30 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • яичный порошок — 15 г
  • сухое молоко — 20 г
  • вода — 240 мг

Вы можете усовершенствовать рецепт, или найти другой в интернете.

Себестоимость корн-дога

Конечно же, стоимость готового продукта будет зависеть от цен на продукты в вашем регионе и качества ингредиентов, той же сосиски. Мы рассчитаем стоимость ингредиентов на замес в 0,6 кг.

  • Пшеничная мука (240 грамм)
  • Кукурузная мука (160 грамм)
  • Сахар (30 грамм)
  • Яичный порошок (15 грамм)
  • Разрыхлитель (15 грамм)
  • Соль (6 грамм)
  • Сухое молоко (12 грамм)
  • Растительное масло (30 грамм)
  • Вода

Таким образом, этот замес теста в среднем обойдется в $1 — $1.5. Из него получиться 12 порций блюда. Стоимость теста для одной порции: $0,08 — $0,12.

Себестоимость полного блюда целиком: сосиска, палочка, тесто, электроэнергия составит $0,6 — $0,65.

Учитывая, что рыночная стоимость корн-дога: $1.3 до $3, то видим, что рентабельность хорошая и есть смысл работать в данном сегменте рынка. Если говорить о том, какая прибыль ожидает предпринимателя в этом сегменте рынка, то все будет зависеть от количества проданных блюд и удачно подобранной локации для торговли.

Сколько денег нужно для старта?

Составляя бизнес план продаж корн-догов важно учесть все расходы, чтобы четко составить смету на запуск бизнеса.

  • оборудование – $1000 — $1200
  • оформление документов – $150
  • рекламные материалы (вывеска, логотип) – $100
  • стартовая закупка продуктов – $250
  • арендная плата – от $15 за 1 кв.м. + коммунальные платежи.
  • налоги – $150 — $180
  • пополнение запасов продуктов – $200 — $220 (в зависимости от объемов продаж).

Важный плюс, если вы решили арендовать точку в ТЦ, то арендная плата будет выше, но в то же время для работы вам будет достаточно 2,5 – 3,5 кв.м. площади.

Выводы. Изготавливать и продавать корн-доги – это выгодное дело при условии наличия хорошего места для установки торговой точки. Применяйте только качественные продукты и хорошие сосиски, тогда клиенты будут ценить ваш продукт и приходить снова и снова.

Бизнес на торговле корн-догами

Бизнес на торговле корн-догами — отличная возможность для новичков. Для старта не нужен большой капитал, технология проста, рентабельность высокая. При наличии удачного местоположения и должной старательности можно получить хорошую прибыль.

Содержание

Перед тем, как начнем

Для успеха в бизнесе на торговле корн-догами важно наличие трех факторов – удачное расположение, современное оборудование и качественные ингредиенты. Поиском надежных поставщиков следует заняться еще до составления бизнес-плана. От цен на ингредиенты и сырье зависит очень многое.

Если в вашем городе пока нет точек, предлагающих корн-доги, вопрос с конкуренцией снимается. В больших городах ниша также пока занята не полностью. Спрос на этот вид фаст-фуда высок. Даже противники этого вида общественного питания не могут не признать пользу кукурузной муки, из которой готовится тесто для корн-догов.

Составьте максимально подробный бизнес-план на основании реальных данных. Это избавит вас от неприятных сюрпризов.

Основные риски

Все опасности связаны лишь с низким качеством ингредиентов. Если вы сможете предоставить контролирующим органам сертификаты и будете придерживаться санитарных норм, проблем возникнуть не должно. Для успеха важно расположение вашей торговой точки. Важно уделить этому вопросу максимум внимания.

Местоположение

Как и для любого другого заведения быстрого питания, наиболее прибыльны людные участки. Если вы планируете арендовать торговый павильон или место для установки передвижного вагончика, следует искать свободное пространство возле остановок общественного транспорта и станций метро. Отлично идет торговля возле торговых, развлекательных и больших офисных центров, общественных организаций, учебных заведений.

Неплохой вариант – аренда небольшой площади на вокзале, автостанции, в торгово-развлекательном центре.

Оборудование

Передвижной киоск можно приобрести за 100 000-150 000 рублей. Отечественные производители предлагают весьма интересные модели с оригинальным дизайном. Например, «Ретромобиль» от воронежского поставщика ООО «Эмэль» выглядит шикарно и обязательно привлечет внимание потенциальных покупателей.

Аппарат для приготовления корн-догов должен иметь минимальную производительность 30 шт. в час. Большой выбор предлагают китайские производители. Европейские модели более качественные и отличаются внушительной долговечностью. Но на старте при скромном стартовом капитале вполне подойдет аппарат из Китая. Бюджетная модель для одновременной выпечки 6-и корн-догов производительностью 35-50 шт. в час стоит в районе 18 000 рублей.

Вам понадобится тестомес. Профессиональные модели могут стоить от 25 000 до 60 000 рублей.

Для хранения ингредиентов необходимо холодильное оборудование. Как вариант можно рассмотреть покупку недорогого изотермического контейнера, средняя стоимость – 8 000 рублей. Если вы планируете продавать прохладительные напитки и сопутствующие товары, необходим холодильный шкаф. Модель небольшого размера, бывшую в употреблении, можно приобрести за 9 000 рублей.

Для приготовления горячих напитков следует приобрести профессиональный электро-чайник, цена – 3 000 рублей.

Кадры

Для работы на одной торговой точке следует нанять двух продавцов. Технология приготовления корн-догов проста, при желании может обучиться каждый. У сотрудников должны быть медицинские книжки. Очень важна расторопность – клиентам важна скорость. Обязательные качества – вежливость и аккуратность. Заработная плата формируется из ставки в размере 15 000-17 000 рублей и процента от продаж. Это стимулирует у сотрудников заинтересованность в повышении уровня продаж.

Документы и лицензии

Если вы работаете с одной торговой точкой, вполне подойдет вариант оформления ИП и уплаты налогов по упрощенной системе. В процессе расширения придется регистрировать юридическое лицо.

Для организации работы на улице и получения разрешения на аренду участка необходимо получить разрешение от местной администрации. Это довольно длительная и сложная процедура, для ее прохождения рекомендуется нанять опытного юриста. С арендой площади у частной компании все намного проще – достаточно согласия обеих сторон и грамотно составленного договора.

Имея на руках договор аренды, оборудование и сертификаты от поставщиков оборудования, можно направляться в СЭС. Комиссия дает разрешение на торговлю после проверки вашей торговой точки на соответствие требованиям.

Лицензированию продажа корн-догов не подлежит, но у вас должны быть составлены технические условия и рецептура приготовления. Оформление этих документов следует доверить специалистам, также они помогут пройти процедуру утверждения.

Технология приготовления

Рецептура довольно проста. Тесто готовится из следующих ингредиентов:

— кукурузная и пшеничная мука;
— кефир;
— яйца;
— соль, сахар, пищевая сода.

Соотношение может быть разным, важно лишь достигнуть нужной консистенции. Отлично, если вы сможете предложить клиентам уникальные рецепты.

Приготовление корн-дога занимает 3-4 минуты. Разогретая форма смазывается маслом. Наливается тесто, и на него укладывается сосиска, надетая на палочку. Форма закрывается и переворачивается на другую сторону. Если готовить корн-доги во фритюре, получается хрустящая корочка.

Маркетинг

Очень важно разработать оригинальный рецепт приготовления теста, который понравится покупателям. Большую роль играют соусы, над их уникальностью и разнообразием также стоит поработать.

Даже при наличии лишь одной торговой точки следует сразу придумать название бренда. Регистрация торговой марки – сложный процесс. Но если вы планируете работать в этом бизнесе долго и развивать сеть, он необходим. Запоминающийся логотип и название следует напечатать на упаковочном материале и пакетиках. Этот простой прием отлично работает на популяризацию торговой марки.

Читать еще:  Как открыть магазин детской одежды: опыт предпринимателей

Если есть возможность, установите возле прилавка хотя бы 2-3 столика под зонтами. Если клиенты будут иметь возможность посидеть возле вашей точки, вероятность повторного заказа возрастает на 40%.

Важен широкий ассортимент. Вы можете предлагать различные сорта сосисок и рецепты теста. Сопутствующие товары, напитки – все это воспринимается клиентами как проявление заботы и создает позитивный имидж.

Рентабельность

Себестоимость одного корн-дога зависит от качества сосисок. Вы можете выбрать более дешевый вариант, тогда себестоимость снизится в 1,5 раза. Если решите работать с сосисками ГОСТ, затраты на ингредиенты для приготовления одного корн-дога составляют 25-30 рублей.

Цена корн-дога для клиентов – 80-100 рублей в зависимости от города и места расположения. После вычета стоимости соусов, салфеток и упаковки ваша прибыль от продажи одной штуки составит не менее 35 рублей. Если вы будете продавать хотя бы 100 корн-догов в день, ваша прибыль в месяц составит 105 000 рублей в месяц. После уплаты налогов, заработной платы и других текущих расходов чистая прибыль составляет около 60 000 рублей. Это без учета продажи прохладительных и горячих напитков, сопутствующих товаров. В людном месте показатели будут намного выше. Но даже при минимальных продажах окупаемость наступает через 3-4 месяца работы.

Резюме

Торговля корн-догами не требует значительных стартовых вложений, отличается простотой и высокой рентабельностью. Этот бизнес идеален для новичков. Но для успеха очень важно найти правильное расположение и предложить покупателям безупречный сервис.

Бизнес-идея изготовления и продажи корн-догов

  • 1 С чего начать бизнес по изготовлению и продаже корн-догов
      • 1.0.1 Выбор места для продажи корн-догов
  • 2 Какое оборудование выбрать для изготовления и продажи корн-догов
  • 3 Сколько нужно денег для организации бизнеса по изготовлению и продаже корн-догов
  • 4 Сколько можно заработать на изготовлении и продаже корн-догов
  • 5 Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • 6 Какой ОКВЭД необходимо указать при изготовлении и продажи корн-догов
  • 7 Какие документы нужны для открытия
  • 8 Какую систему налогообложения выбрать для деятельности
  • 9 Нужно ли разрешение для изготовления и продажи корн-догов
  • 10 Технология запуска производства
  • 11 Новичку в изготовлении и продаже корн-догов

Что такое корн-дог: Это вид хот-дога на деревянной шпажке с оригинальным неповторимым ароматом и золотистой корочкой, приготовленный из сосиски и кукурузной муки.

В последнее время этот фаст-фуд становится все более популярным, благодаря своей новизне и не дороговизне, так что эта бизнес-идея довольно свежа.

С чего начать бизнес по изготовлению и продаже корн-догов

Давайте более подробно рассмотрим нюансы этого бизнеса:

Первой и довольно важной проблемой которую нужно будет решить — это выбрать помещение для своего бизнеса по производству корн-догов.

Выбор места для продажи корн-догов

Студенты, школьники, служащие и рабочие по достоинству оценят новинку.

Поэтому правильно выбрать место для размещения торговой точки — один из основополагающих этапов при открытии бизнеса, от этого будет зависеть товарооборот и прибыль бизнеса в целом.

Подойдут места с большой проходимостью людей.

Это могут быть: фаст-коры в торговых центрах, выходы из метро, точки пересечения основных транспортных потоков, центральные улицы города, места рядом с учебными заведениями и крупными предприятиями/бизнес-центрами.

После выбора места предприятие нужно будет зарегистрировать и разработать ТИ и ТУ на продукцию.

Какое оборудование выбрать для изготовления и продажи корн-догов

Для того чтобы начать бизнес по производству корн-догов понадобится специальное оборудование — аппараты для приготовления этого вида фаст-фуда.

Они бывают подороже и подешевле, это зависит от того сколько изделий в час производит модель и ее энергозатрат.

Средняя стоимость такого агрегата примерно 16,5-30 тысяч рублей. В среднем он производит в час 35-50 корн-догов.

К дополнительному оборудованию относится рабочий стол, термопот или электрочайник – они понадобятся для приготовления чая и кофе, изотермический контейнер, миксер, если тесто будет готовиться на местах продаж.

Стоит сказать и об ингредиентах. Понадобятся сосиски и кукурузная мука. Чем качественнее будет продукция, из которой приготовлен фаст-фуд, тем большим спросом он будет пользоваться.

Сколько нужно денег для организации бизнеса по изготовлению и продаже корн-догов

Открытие одной торговой точки по продаже этого фаст-фуда обойдется примерно в 60-70 тысяч рублей при использовании не самого дорогого оборудования.

Сколько можно заработать на изготовлении и продаже корн-догов

Первым большим плюсом бизнеса по изготовлению корн-догов является простота приготовления продукта. Персонал не требуется долго обучать технологии производства. Вторым плюсом станет цена готового продукта.

Она варьируется от 80 до 120 рублей, что делает корн-дог более чем конкурентоспособным и привлекательным в глазах покупателей. Третий плюс – небольшие вложения.

Средняя выручка в месяц при ежедневных продажах более 20 корн-догов будет около 120 тысяч рублей, то есть рентабельность составит 35%. За два месяца все расходы полностью окупятся.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

В расходы бизнеса включаются:

  • Покупка передвижного киоска – 100 тыс. руб.;
  • Приобретение оборудования (аппарат для приготовления корн-догов, тестомес, электрочайник) – от 50 тыс. руб.;
  • Покупка холодильника – 20 тыс. руб.;
  • Регистрация деятельности – 20 тыс. руб.
  • Иные расходы – 20 тыс. руб.

На начальном этапе развития можно обойтись без киоска и приобрести меньшее количество кухонного оборудования. При экономии средств можно обойтись капиталовложениями в размере 60 тыс. руб.

Какой ОКВЭД необходимо указать при изготовлении и продажи корн-догов

При регистрации производства и продажи корн-догов основным кодом ОКВЭД указывается 55.30.

Какие документы нужны для открытия

При организации одной торговой точки подойдет регистрация индивидуального предпринимательства. В дальнейшем, когда станет необходимость организовать сеть, можно перейти на ООО. Некоторые предприниматели в момент регистрации деятельности сразу выбирают оформление ООО, экономя средства и время.

Какую систему налогообложения выбрать для деятельности

В независимости от выбора организационно-правовой формы для производства и реализации корн-догов применяется УСН со ставкой 6% или 15%. Второй вариант требует документального подтверждения всех расходов.

Нужно ли разрешение для изготовления и продажи корн-догов

Расположение торговой точки на городских улицах требует получения согласования у органов местного самоуправления. Процедура довольно сложная и может быть понадобиться помощь профессионального юриста. Проще арендовать землю у какой-то компании. Также разрешение на торговлю продуктами питания выдает СЭС.

Продажа корн-догов не является лицензированной деятельностью, но на руках у предпринимателя должна иметься утвержденная рецептура и техническая документация на оборудование.

Технология запуска производства

Успех производства корн-догов зависит от 3-х факторов:

  • Месторасположения торговой точки;
  • Оборудования, которое применяется в производственном процессе;
  • Качества ингредиентов.

На сегодня спрос на корн-доги очень велик. В маленьких городах конкуренция полностью отсутствует. Все, кто увидит данный продукт несомненно попробуют его. В дальнейшем многие станут постоянными покупателями корн-догов.

Опасность «прогореть» существует лишь в тех случаях, когда при приготовлении используются низкокачественные продукты. Именно поэтому экономить на ингредиентах не стоит.

Свежие и вкусные корн-доги понравятся многим покупателям.

Новичку в изготовлении и продаже корн-догов

Ответить Отменить ответ

Лучшие бизнес-идеи 2020 года

Новый бизнес план доходного дома – 5 отличий на рынке в 2020

andrewmerkulov

Андрей Меркулов
Гора IGTV и опыта
Покупаю и продаю источники дохода
Материалы для подписчиков:

Error: The account for andrewmerkulov needs to be reconnected.
Due to recent Instagram platform changes this Instagram account needs to be reconnected in order to continue updating. Reconnect on plugin Settings page

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector