Свой бизнес: как открыть блинный киоск
Web555.ru

Бизнес портал

Свой бизнес: как открыть блинный киоск

Бизнес план блинной

В условиях растущей популярности быстрого питания на рынке все больше предпринимателей обращаются к традиционной русской культуре и предлагают исконные, давно любимые блюда. Изготовление и продажа блинчиков – идея с большими перспективами, удобная для предпринимателей. Прочитав этот бизнес план блинной с расчетами, вы сможете разобраться в нюансах и преимуществах бизнеса на блинах. Вы будете точно представлять, как открыть блинную.

Краткий обзор рынка

Бизнес на блинах в России развит неплохо, на рынке несколько крупных компаний, которые, помимо расширения сети, продают франшизы. Среди них такие фирмы, как «Теремок», «Сковородка», «Вкуснолюбов».

Количество кафе-блинных постоянно растет, открываются новые точки в местах массового скопления людей в разных городах. Вот, например:

  1. В блинной сети «Вкуснолюбов», созданной в 2004 г. — более 160 кафе.
  2. В 2010 г. компания «Теремок» показала рекордные темпы роста, обойдя конкурентов в сфере быстрого питания, включая McDonalds. Сейчас компания входит в число 4 самых крупных сетей фастфуда в России.

В регионах РФ производство блинчиков распространено среди малых предпринимателей благодаря возможности начать дело с небольшими инвестициями.

Анализ потребительского поведения

Конкретных исследований потребления блинов среди россиян до сих пор не проводилось, потому оценивать популярность этого продукта можно только по косвенным, но убедительным свидетельствам.

Блинчики считаются национальным блюдом россиян. В замороженном виде они активно покупаются в магазинах для готовки дома; свежеприготовленные блины любят покупать в кафе-блинных или уличных ларьках для перекуса на ходу. Людей привлекают калорийность, замечательный вкус этой пищи и — при покупке в кафе — высокая скорость обслуживания. Еще один важный фактор для покупателей: блины — недорогой вид фаст-фуда.

Оценить востребованность этой пищи можно по масштабам празднования Масленицы. По недавним исследованиям, более 40 миллионов россиян предпочитают участвовать в массовых празднованиях и покупать блинчики на улице.

Как открыть блинную с нуля и что для этого нужно?

Открыть собственную блинную можно в нескольких форматах: от небольшой точки до полноценного кафе. По нашему бизнес плану, мы будем готовить блины и продавать их в формате блинной как доступного для большинства предпринимателей. Открыть блинное кафе можно с минимальными вложениями — тогда статьи расходов следующие:

Расходная статья по бизнес плану

Сумма

Оформление разрешительной документации

Аренда торгового места

Покупка техники и оборудования

Оплата труда сотрудникам

Каждую расходную статью рассмотрим внимательнее.

Регистрация и аренда места

Бизнес на блинах начинается с подготовки документации. Блинное кафе выгоднее регистрировать как ИП (упрощена налоговая отчетность), в документах указывается код ОКВЭД 56.10.

Специального разрешения на этот вид деятельности не нужно, потребуется только уладить вопросы с контролирующими органами: службой пожарной безопасности, СЭС.

Выбор правильного места – залог успеха в бизнесе. Открывать блинное кафе лучше в местах скопления людей, высокой проходимости. Чаще всего представители малого бизнеса стремятся открывать точки в ресторанных двориках торгово-развлекательных центров, посетители которых платежеспособны и готовы потратить деньги на то, чтобы развлечь себя.

Можно открывать кафе на рынках: здесь постоянными клиентами станут не только посетители, но и продавцы из окрестных магазинов.

Покупка оборудования для кафе

Торговое место следует соответствующим образом укомплектовать: монтировать мебель (длинные стойки), установить оборудование:

  • блинницы (техника с круглыми жарочными поверхностями для готовки);
  • холодильники: обычный однокамерный для хранения сырья и начинок, витринный – для напитков на продажу;
  • комбайн для приготовления теста;
  • кухонный инвентарь, включая посуду;
  • кассовый аппарат.

Все нужное оборудование для блинного кафе здесь.

При необходимости можно добавить чайник, микроволновую печь, блендер для приготовления молочных коктейлей.

Киоск должен выглядеть привлекательно для покупателей, побуждать купить. Этому способствует яркий, «аппетитный» дизайн, чистота на рабочем месте, возможность наблюдать за приготовлением пищи.

Закупка сырья и товара на продажу

Идея бизнеса «кафе блинная» привлекает предпринимателей простотой. Рецепт блюда прост; чтобы привлечь покупателей, необходимо предоставить широкий ассортимент начинок.

Блины можно есть и как основное блюдо для утоления голода, и в качестве десерта. Их употребляют с маслом, сметаной, сыром, мясными изделиями и рыбой, со сладким: вареньем, сгущенкой. Количество возможных начинок ограничено лишь фантазией предпринимателя, и с каждой вкус окажется оригинальным.

Чем больше начинок увидит потребитель, тем выше вероятность, что он найдет то, что ему захочется, и станет постоянным покупателем кафе.

Помимо основной продукции в блинном кафе нужно продавать и напитки: чай, кофе, газировку, молочные напитки, коктейли на выбор. Все это будет увеличивать итоговый чек и повышать удовлетворенность клиента.

Персонал кафе

Изготовление блинчиков разрешается поручать сотрудникам с санитарными книжками, без каких-либо кожных заболеваний. При отборе персонала следует выбирать соискателей с опрятной и приятной внешностью, достаточно грамотной речью.

Для работы блинного кафе потребуются, как минимум, 2 работника, которые будут трудиться посменно. Эти люди должны ответственно выполнять свои обязанности и уметь качественно, с улыбкой обслуживать клиентов.

Правильная коммуникация – эффективный способ увеличения клиентуры. Взаимодействуя с вежливым продавцом, человек останется удовлетворенным вдвойне: и от еды, и от сервиса, что будет побуждать его возвращаться вновь и советовать место друзьям.

Также в обязанности работников киоска входят непосредственно готовка блинов, напитков, уход за инвентарем и техникой, слежение за количеством теста, начинок в наличии.

Продвижение

Для увеличения популярности и наработки постоянных клиентов следует уделять внимание продвижению блинной:

  1. Оформить торговую точку в соответствии с выбранным стилем. Кафе блинная должно привлекать внимание — рекомендуется создать яркую вывеску, понятный логотип. Полезно заказать фирменную одежду для персонала.
  2. Проводить различные акции и BTL-мероприятия:
  • бесплатная дегустация;
  • подарочный бонус при покупке нескольких блинов;
  • «блюдо дня» со скидкой и другие подобные приемы;
  • раздача рекламных листовок.

Акций много, и все они направлены на подогрев интереса, привлечение новых клиентов в кафе.

Согласно исследованиям, в дни акций рост выручки по сравнению с обыкновенной может составлять до 30%. Чем более интересные мероприятия будут проводиться, тем быстрее разойдется новость о новой блинной в городе, где она расположена.

Определение рентабельности блинного ларька

Блинная как бизнес не требуют больших вложений и способны начать быстро давать прибыль. При правильной организации дела можно оперативно выйти на точку безубыточности.

В соответствии с калькуляцией сумма первоначальных вложений составит 175 тыс. руб., под непредвиденные затраты пусть она будет увеличена до 200 тыс. руб.

Средний счет составит 150 руб. При наличии 40 продаж в день выручка – 6 тыс. руб. Значит оборот за месяц получится 180 тыс. руб. Показатель чистой прибыли высчитывается из значения 30% – это 54 тыс. руб.

Читать еще:  Свой бизнес: мастерская по изготовлению ключей

Получается, что блинной удастся окупить себя и начать приносить владельцу чистый доход через 4 месяца.

Использованы минимальные показатели – возможно, дело выйдет на «ноль», точку самоокупаемости, еще быстрее.

Бизнес план блинной: ларек по этапам

  1. Человек должен зарегистрировать себя в качестве индивидуального предпринимателя, получить разрешение на ведение бизнеса.
  2. Затем следует озаботиться поиском места для открытия киоска. Этот процесс может продлиться достаточно долго, потому рекомендуется поиски начать как можно раньше. Параллельно – найти и купить оборудование.
  3. Отыскав место под блинную, его необходимо подготовить для прохождения проверок со стороны контролирующих органов, получить соответствующие разрешения для начала работы. В это же время нужно найти работников.
  4. Подготовить торговую точку и персонал к постоянному рабочему процессу, разрешить все нюансы и начать продажи. В начальный период работы следует внимательно отслеживать и устранять все недочеты, можно проверить качество работы сотрудников через «тайного покупателя».

Как открыть блинную по франшизе?

Известные компании России предлагают предпринимателям франшизы, отработанные модели бизнеса, с которыми можно оперативно начать деятельность. Создать блинное кафе по франшизе выгодно, поскольку предприниматель с помощью компании-партнера сможет раскрутить свое дело намного быстрее, избежит ошибок, которые могли бы произойти при полностью самостоятельной работе.

Есть и определенные риски покупки франшизы, и главный из них – необходимость заплатить солидный первоначальный взнос:

Бизнес-план блинного ларька

Финансовая модель блинного ларька

1. Краткий инвестиционный меморандум

Открытие точки общественного питания может стать отличным стартом для развития собственной сети. Опыт показывает, что блины пользуются заслуженной популярностью у любителей фаст-фуда в российских городах. Простой технологический процесс позволяет готовить блюдо в течение нескольких минут прямо при госте, при этом он может выбрать любое сочетание из ассортимента начинок: от сладких до сытных. Высокая рентабельность бизнеса позволит окупить первоначальные затраты уже после 10 месяцев работы.

Сумма первоначальных инвестиций — 668 400 рублей;

Ежемесячные затраты — 269 107 рублей;

Ежемесячная прибыль — 102 020 рублей;

Срок окупаемости — 10 месяцев;

Точка безубыточности — 3 месяца;

Рентабельность продаж — 40%.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Главная фишка блинного ларька — прозрачность процесса приготовления блюда и свобода потребителя в выборе сочетания начинок и соусов. Блинопёк одновременно может печь 2 блина, на их приготовление уходит не более 5 минут. Готовый блин сворачивается в конверт и укладывается в специальный пергаментный кармашек. Такой блин является полноценным приёмом пищи, а особо голодным клиентам нужно предлагать побольше начинки.

Цена блюда варьируется от 60 рублей за блин со сгущенкой до 200 рублей за блинчик с сёмгой и красной икрой. К блинам обычно берут чай, кофе, сок или воду, в итоге средний чек на человека составляет около 200 рублей.

  • Блины с мясными начинками
  • Блины с куриными начинками
  • Блины с рыбными начинками
  • Сладкие блины
  • Горячие и прохладительные напитки

График работы: 08:00 — 22:00.

3. Описание рынка сбыта

Как и любой уличный фаст-фуд, блинной ларёк рассчитан на потребителей, для которых, помимо вкуса и питательности, важны скорость подачи блюда и близкое расположение. Идеальным местом будет перекрёсток неподалёку от крупных образовательных учреждений, бизнес-центров, вокзалов. Летом спрос чувствительно больше в прогулочных зонах, ниже — возле учебных заведений. В остальных местах расположения спрос более равномерен. В рассматриваемом примере точка находится неподалёку от университета.

Даже в небольших городах, как правило, уже работает множество заведений быстрого питания различного формата, но как показывает практика, новым игрокам под силу завоевать свою долю рынка. Потягаться с мировыми сетями типа McDonald’s и KFC не получится, а вот с местными представителями сферы уличной еды — шансы есть. Вытеснить конкурентов можно с помощью хорошего сервиса, удачного расположения, широкого ассортимента, разумной ценовой политики и, конечно, вкусных блинов только из свежих ингредиентов.

4. Продажи и маркетинг

Основные продажи будут генерировать расположенные неподалёку места притяжения пешеходного трафика. Чтобы отстраниться от конкурентов необходимо оформить киоск в своём фирменном стиле, а также установить красивую вывеску. Униформа блинопёков также должна быть выполнена в фирменных цветах, иметь на себе логотип компании. Для привлечения клиентов в первые недели работы можно разместить наружную рекламу, использовать промоутера, который будет раздавать листовки.

Цены устанавливаются исходя из средних цен на подобные блюда в заведениях схожего формата. Повысить средний чек ивыручку можно с помощью продажи горячих и прохладительных напитков, дополнительных порций начинки, стимулирующих акций (таких как «Комбо дня») и сезонных предложений. Для постоянных посетителей можно ввести дисконтные карты, которые будут стимулировать к дальнейшему совершению покупок.

В среднем стоит рассчитывать на 50–70 продаж в день, с таким объёмом справится 1 работник.

5. План производства

  • Зарегистрировать ИП
  • Арендовать земельный участок
  • Закупить киоск и оборудование
  • Разработать фирменный стиль
  • Разработать технологические карты
  • Нанять и обучить персонал
  • Закупить сырье и товары

Для открытия блинного ларька необходимы согласования с пожарной инспекцией, СЭС, Роспотребнадзором, городской администрацией. Наибольшую сложность может вызвать аренда принадлежащего городу подходящего земельного участка, с этим вопросом нужно обращаться в местную администрацию.

При регистрации ИП следует указать код ОКВЭД 56.10.24 — Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи.

Оптимальная система налогообложения для блинной — ЕНВД. Информацию для правильного расчета ежемесячной суммы обязательного платежа ЕНВД для ИП нужно узнавать в территориальном налоговом органе.

Открываем блинный киоск

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Открывая блинную, учтите, что вашими конкурентами являются не только другие блинные, а и вся сфера общественного питания в радиусе 200-300 м. Это точки фаст-фуда: чебуречные, пирожковые, хот-доги, шаурма. Кафе и рестораны — тоже прямые конкуренты. Некоторые предпочтут доплатить лишние 70-100 рублей и заказать полноценный бизнес-ланч, чем съесть блин за 50 рублей. Также нельзя сбрасывать со счетов Макдоналдсы, пиццерии, суши-бары…

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Блинный бизнес привлекателен для многих, в первую очередь, входным билетом в дело. Фактически, собственный блинный киоск можно открыть, располагая суммой в 300-500 тыс. рублей. С приобретением оборудования, технологией и персоналом проблем нет. Главная же трудность — найти подходящее место для размещения торговой точки.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Место решает

Удачное месторасположение — 50% успеха дела. Традиционно, лучшими местами для расположения кафе-блинной считаются остановки общественного транспорта, ВУЗы, офисные центры, авто — и ж/д вокзалы. Здесь подходят любые места, где людям требуется сытно и быстро перекусить.

p, blockquote 5,0,1,0,0 —>

Для размещения киоска потребуется площадь от 5-8 кв. м. За арендой земельного участка под киоск-блинную, находящегося в государственной собственности, следует обращаться в местную управу (КУГИ). Аренда такого участка будет стоить немного, но сроки заключения договора могут затянуться на несколько месяцев. Да и в целом, муниципальные участки заполучить не так-то просто. Частная площадь арендуется гораздо быстрее, но и стоит она в два — три раза больше.

Читать еще:  Свое дело: как открыть выездную автомойку

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Регистрация бизнеса

Для киоска-блинной лучше всего подходит организационная форма в виде индивидуального предпринимательства. Регистрируется ИП в налоговой службе по месту жительства. Юридическое лицо (ООО) целесообразно регистрировать, если вы открываете бизнес на несколько лиц (например, с другом) или у вас создается сеть киосков.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Наиболее подходящий ОКВЭД для блинной — 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе». В качестве системы налогообложения чаще всего применяют УСН: 6% от выручки или 15% от прибыли.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Передвижной киоск — блинная на колесах

Одним из лучших вариантов для организации блинной является покупка передвижного киоска (автоприцеп). И лучше, если это будет фирменный киоск, от конкретного производителя. Дело в том, что такие магазины на колесах сконструированы, согласно требованиям СЭС и пожарного надзора, и располагают всем необходимым оборудованием: мойкой, салат-баром, холодильником, плитой и т. д. Это позволяет избежать дополнительных проблем с контролирующими органами. Площадь киоска может быть от 4 до 12 кв. м.: на одного или двух продавцов.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Одним из известных производителей подобных передвижных киосков является компания «Купава» (не сочтите за рекламу). Киоск-блинную «Купава» можно приобрести на сумму от 300 тыс. рублей:

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,1,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

В комплектацию киоска-автоприцепа входит плита для приготовления блинов «ROLLER GRIL», стеклянная фрамуга с окном выдачи и стеклянной витриной, бытовой холодильник «VESTFROST», салат-бар, мойка с водонагревателем и двумя канистрами для воды, шкаф для одежды. Это, своего рода, мини блинный бизнес «под ключ». Вам остается только найти торговое место для установки киоска. Ну и докупить прочее оборудование: электрический чайник, микроволновую печь, кондиционер.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Преимуществом автоприцепа является то, что его без труда и вреда для конструкции можно перемещать на новое место продаж. В качестве тягача можно использовать обычный внедорожник.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Если вас не устраивает производительность штатного оборудования, можно докупить профессиональный блинный автомат. Например, блинный автомат «Сиком РК-2.1». Такое оборудование позволяет пустить блины на поток: автомат обжаривает блинные заготовки из пресного теста в непрерывном режиме. «Сиком РК-2.1» автоматически формует, выпекает и складывает в стопки блинные заготовки, в которые остается только положить начинку. За счет смены копиров, можно выпекать квадратные, круглые и прямоугольные блины. Цена автомата начинается от 170 тыс. рублей.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,1,0 —>

Формируем ассортимент

С технологией и сырьем для приготовления блинов все достаточно просто. Основное, что потребуется организатору — найти поставщика бездрожжевого теста. Такое тесто завозится на точку в гастроемкостях или в вакуумных упаковках и прекрасно хранится в холодильнике.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Классический ассортимент любого блинного киоска включает мясные и рыбные блины, блины с фаршем и печенью, семгой и красной икрой, с джемом и вареньем, сыром и овощами. Помимо блинов, клиентам также предлагают горячий чай и кофе, прохладительные напитки, квас, соки, мороженое и так далее.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Бизнес-план блинной

Постоянные ежемесячные расходы:

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

  • аренда земельного участка — 20 тыс. руб.;
  • коммунальные платежи (электроэнергия) — 15 тыс. руб.;
  • заработная плата + страховые отчисления (2 чел.) — 55 тыс. руб.;
  • прочие расходы — 20 тыс. руб.

ИТОГО: 110 тыс. руб.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

  • средняя цена одного блина (за вычетом себестоимости) — 50 руб.;
  • количество продаж в день — 150;
  • выручка в день — 7,5 тыс. руб. (без учета дополнительных доходов от продажи напитков);
  • выручка в месяц — 225 тыс. руб.

p, blockquote 22,0,0,0,1 —>

Прибыль блинного киоска: 225 000 — 110 000 = 115 000 рублей в месяц.

Бизнес-идея открытия блинного киоска

  • 1 Сколько нужно денег для открытия блинного киоска
  • 2 С чего начать открытие блинного киоска
  • 3 Расположение блинного киоска
  • 4 Сколько можно заработать с помощью блинного киоска
  • 5 Как выбрать оборудование для блинного киоска
  • 6 Какой ОКВЭД указать при регистрации блинной в киоске
  • 7 Какие документы нужны для открытия
  • 8 Какую систему налогообложения указать при регистрации
  • 9 Нужно ли разрешение на деятельность
  • 10 Технология открытия блинного киоска
  • 11 Какую франшизу выбрать для бизнеса
  • 12 Новичку для открытия блинного киоска

Отличной идеей для открытия собственного дела в сфере общественного питания является открытие блинного киоска.

Горячие блины пользуются у населения стабильно высоким спросом, особенно в холодное время года.

Сколько нужно денег для открытия блинного киоска

Преимуществом бизнеса на открытии блинного киоска является низкий входной билет в открытие своего дела.

По сути, для открытия небольшого блинного киоска необходимо всего лишь 400 тысяч рублей.

На эти средства можно приобрести передвижную блинную (автоприцеп), а также оформить предпринимательскую деятельность, закупить продукты и найти продавцов.

С чего начать открытие блинного киоска

Во избежание возникновения проблем с контролирующими органами бизнесмену желательно приобрести автоприцеп в специализированных фирмах, которые изготавливают их специально для мобильных предприятий общественного питания.

Такие прицепы конструируются в соответствии с требованиями СЭС.

К тому же, они, как правило, укомплектованы кухонным оборудованием.

Автоприцеп со специальной плитой для приготовления блинов, холодильником, салат-баром, мойкой с водонагревателями обойдется предпринимателю примерно в 300 тысяч рублей.

Несколько тысяч рублей нужно будет потратить на приобретение дополнительного оборудования (электрического чайника, микроволновой печи и т.д.).

После того как кисок будет подготовлен к работе, бизнесмену нужно будет найти надежных поставщиков бездрожжевого теста, а также других продуктов (джемов, чая, кофе и т.д.).

Расположение блинного киоска

Успешность подобного начинания зависит от расположения блинного киоска.

Для получения максимального профита его рекомендуется открывать рядом с остановками, крупными вузами, торговыми центрами и т.д.

Для размещения небольшого блинного киоска будет достаточно 8 квадратных метров площади .

Стоимость ежемесячной арендной платы в данном случае не превысит 15-20 тысяч рублей.

В ассортимент мобильной точки питания можно включить блины со сгущенным молоком, мясом, семгой и другими начинками.

В качестве горячих напитков можно предлагать клиентам чай, кофе, какао.

Сколько можно заработать с помощью блинного киоска

Какой профит можно получить от блинного киоска:

Продавая ежедневно по 150 блинов стоимостью в 50 рублей, можно получить ежемесячную прибыль в размере около 100 тысяч рублей.

Читать еще:  Как открыть радио: пошаговый алгоритм действий

Разумеется, прибыль передвижной блинной может быть и выше (в зависимости от проходимости места).

Так или иначе, инвестиции в проект можно окупить в первые полгода работы, не прилагая серьезных усилий по продвижению торговой точки.

Как выбрать оборудование для блинного киоска

Для открытия киоска по продаже блинов потребуется приобрести стандартный набор кухонного оборудования: печи, холодильники и морозильные камеры, блинные аппараты для приготовления основы блюда. Также потребуется микроволновка, кофейный аппарат, посуда. Приобрести все необходимое оборудование для киоска можно в специализирующейся компании, в том числе и в интернет магазине. Лучше всего совершать оптовую покупку техники, попросив персональную скидку у поставщика.

Какой ОКВЭД указать при регистрации блинной в киоске

При заполнении документации на ведение бизнеса в графе код ОКВЭД указывается 56.10.2, позволяющий осуществлять продажу приготовленной пищи с транспортных средств, передвижных лавок, киосков. А также можно использовать код 55.30 при организации блинной-кафе.

Какие документы нужны для открытия

Для реализации проекта требуется регистрация индивидуального предпринимательства, которая осуществляется в налоговой инспекции по месту регистрации заявителя. Юридическое лицо оформляется при наличии нескольких владельцев или создании сети торговых мест по продаже блинов.

Какую систему налогообложения указать при регистрации

Чаще всего используется упрощенная система налогообложения со ставкой 6%, которые рассчитываются с учетом полученной выручки или 15%(доход минус расход),

Нужно ли разрешение на деятельность

Открытие блинного киоска должно быть согласовано с СЭС, пожарной инспекцией, Роспотребнадзором, органом самоуправления в городе.

Технология открытия блинного киоска

Продавать чистые блины нет смысла. Покупатель любит большой ассортимент. Именно поэтому создавая свое предложение стоит побеспокоиться об наличии блинов со сладкой и соленой начинкой. Прекрасным вариантом для организации продажи блинов является покупка киоска «на колесах». Секрет в том, что такая блинная соответствует всем требованиям контролирующих органов. Кроме того, передвижная блинная позволяет периодически изменять место торговли.

Для торговли блинами потребуется найти проверенных, профессиональных поставщиков сырья. В обязательном порядке предприниматель должен иметь на каждую партию товара сертификаты качества.

Вкусно приготовленные блины залог успешного бизнеса. Держите киоск в чистоте, предлагайте большой ассортимент вкусных блинов и окупаемость проекта наступит намного быстрее.

Какую франшизу выбрать для бизнеса

В большинстве густонаселенных городах продажу блинов можно реализовать, используя франшизу. Раскрученный бренд обеспечит приток клиентов, поможет решить организационные вопросы. Стоимость франшизы – от 200 тыс. руб. Ценообразование пакета документов зависит от компании. Стоит понимать, что при использовании франшизы предприниматель лишен права принимать самостоятельные решения.

Новичку для открытия блинного киоска

Ответить Отменить ответ

Лучшие бизнес-идеи 2020 года

Новый бизнес план доходного дома – 5 отличий на рынке в 2020

andrewmerkulov

Андрей Меркулов
Гора IGTV и опыта
Покупаю и продаю источники дохода
Материалы для подписчиков:

Error: The account for andrewmerkulov needs to be reconnected.
Due to recent Instagram platform changes this Instagram account needs to be reconnected in order to continue updating. Reconnect on plugin Settings page

Как открыть блинный киоск с нуля

Популярность блинчиков легко объяснима. На фоне массового засилья шаурмы они смотрятся приятной альтернативой. Расскажем, как открыть точку по продаже блинчиков.

Краткая информация

  • 1/5 — очень низкая Стоимость запуска
  • 5/5 — очень высокая Окупаемость
  • 3/5 — средняя Сложность управления
  • 3/5 — средняя Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Успех проектов в сфере фаст-фуда зависит от нескольких показателей: ассортимент, цены, размещение. Добиться расположения аудитории будет не просто, но прибыль окажется весьма приятной.

Следует учесть, что у бизнеса в сфере фаст-фуда высокая конкуренция. Поэтому рентабельность достигается за счет открытия нескольких точек продаж по всему городу.

Затраты и прибыль

На запуск одного блинного киоска потребуется 271’000 рублей. Выйти на прибыль можно при достаточном уровне продаж, достигнуть который удастся не сразу. При хорошем раскладе прибыль после уплаты всех налогов и текущих расходов составит около 50’000 рублей. Срок окупаемости — 6 месяцев.

Затраты на старте: примерный расчет для Белгорода

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 10’000
Киоск 100’000
Обрудование 161’000
Итого 271’000

Ежемесячные затраты

Статья расходов Сумма, ₽
Арендные платежи 10’000
Заработная плата сотрудникам 36’000
Продукты 50’000
Реклама 5’000
Транспортные расходы 1’000
Итого 76’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Для начала зарегистрируйтесь, как ИП, заключите договор аренды с городом или ТЦ. В первом случае вам понадобится заключить договор о вывозе мусора, во втором достаточно использовать контейнеры ТЦ. Аналогично и с установкой счетчика электроэнергии: в случае отдельно стоящего киоска заключите договор с РЭС, в случае ТЦ — пропишите условия в договоре аренды.

Список документов для регистрации ИП

  • Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001)
  • Копия российского паспорта
  • Квитанция об уплате госпошлины

Выбор помещения

Приобретите простой киоск площадью 5-10 кв м. Дополнительно оборудуйте его источниками электроэнергии и обогрева.

  • Типовой киоск — 70’000 рублей
  • Переоборудование — 30’000 рублей
  • Итого — 100’000 рублей

Лучшим вариантом размещения будущего киоска с блинами станут места массового скопления людей — возле университетов, в центре города, на крупных остановках.

Оборудование

Процесс приготовления блинчиков не сложен: используется только блинный аппарат. Также понадобится электрический чайник или небольшая кофемашина для напитков на вынос, холодильник для заготовок и охлаждения напитков. Не забудьте приобрести терминал для безналичной оплаты.

Статья расходов Сумма, ₽
Блинный аппарат 20’000
Электрический чайник 1’000
Кофемашина 39’000
Холодильник 50’000
Онлайн-касса 20’000
Терминал для эквайринга 26’000
Мебель для персонала 5’000
Итого 161’000

Как выбрать поставщика

До старта проекта рассчитайте примерную стоимость блина и сделайте предварительные расчеты по количеству продаж в день. Исходя из этих расчетов выстраивайте сетку текущих расходов и количество закупаемых продуктов.

Продукты для блинного теста и начинки можно приобрести на оптовой базе. Там же купите одноразовую посуду и бумажные салфетки. Примерная стоимость продуктов и сопутствующих товаров в месяц — 50’000 рублей.

Персонал

На одну точку требуется два сотрудника для сменной работы. Ведением учета, закупками и администрированием может заниматься собственник бизнеса. Зарплатный фонд на одну точку продажи блинов — 36’000 рублей.

Как рекламировать бизнес

Лучшей рекламой для вашего бизнеса станет яркий киоск, заметный баннер, интересное название. Устраивайте акции, дарите скидки, прислушивайтесь к обратной связи от первых покупателей. Первое впечатление нельзя произвести дважды. Поэтому постарайтесь завести постоянных клиентов с первой попытки. Удачи вам!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector