Пицца в стаканчике: подробный план для открытия
Web555.ru

Бизнес портал

Пицца в стаканчике: подробный план для открытия

Пицца в стаканчике: подробный план для открытия

Пицца в стаканчике: инновация в сфере фаст-фуда + 6 преимуществ коно-пиццы + 4 метода рекламы + расчеты вложений и окупаемости.

Капитальные инвестиции: от 440 000 руб.
Срок окупаемости: 6-8 месяцев.

Популярность фаст-фуда нельзя недооценивать. Потому бизнес в этой сфере имеет довольно высокие шансы стать прибыльным.

Однако наравне с его распространением, растет конкуренция в нише.

Чтобы привлечь клиентов, недостаточно готовить старые-добрые блюда с отличными вкусовыми качествами. Нужно что-то новое, необычное.

Но при этом не особо экстравагантное, т.к. менталитет русских людей заставляет их настороженно относиться к экзотике.

Особенно, когда речь заходит о еде.

Пицца в стаканчике (или, как называть блюдо правильно, коно-пицца) – это отличный вариант необычного, и в то же время, знакомого людям фаст-фуда.

Основной плюс такого бизнеса – для производства продукта не нужен завод и большое количество персонала.

Это выгодно не только финансово, но и тем, что не потребуется долго размышлять над планированием проекта.

По мнению экспертов, при грамотной реализации этой идеи, можно достичь невероятного уровня рентабельности – до 200%!

Итак, как же правильно все рассчитать, и на что обратить внимание?

Анализ востребованности бизнес идеи

Если вы решили открыть бизнес в торговой сфере, то производство и реализация пиццы в стаканчике – хороший и выгодный вариант.

Если даже уже имеете «процветающую» точку по продаже фаст-фуда, то такое нововведение, как коно-пицца, принесет еще большую прибыль.

К тому же не потребует много времени и сил для реализации.

Что такое пицца в стаканчике и какие особенности данного продукта?

Прежде чем открывать бизнес, нужно узнать о нем как можно больше. Это позволит все правильно обустроить и продумать нюансы дальнейшего развития.

Пицца в стаканчике – продукт, не так давно ставший популярным.

Представляет собой «стаканчик» из теста, внутри которого находится начинка, похожая на обычное содержимое пиццы.

Как вариант – оригинальная начинка «от шефа».

Уровень конкуренции в сфере

Оцените рост спроса в сфере быстрого питания в России:

Пицца в стаканчике – относительно новое открытие в вышеупомянутой области.

Соответственно, конкуренция еще не так велика, что делает бизнес проще для новичков, а также интересным для опытных предпринимателей.

Все затраты на производство окупаются крайне быстро, что позволяет в короткие сроки расширять свой бизнес.

Преимущества данного вида бизнеса

Владельцы успешного бизнеса по производству пиццы в стаканчике отмечают такие преимущества:

  • конкуренция практически отсутствует;
  • рентабельность бизнеса составляет до 200%;
  • короткий срок окупаемости;
  • даже новичок с хорошей смекалкой сможет успешно открыть такой бизнес.

Какие же плюсы имеет сам продукт – пицца коно, и чем привлекает потребителей?

  • стоимость: цена одной пиццы – около 60-70 руб., притом соотношение «цена-качество» выгодно для покупателей;
  • вкус: коно-пицца такая же вкусная, как обычная пицца, но также возможны эксперименты с содержимым стаканчика, что позволяет делать продукт еще более вкусным;
  • ассортимент: начинка стаканчике может быть даже фруктово-ягодной!
  • уверенность: процесс приготовления происходит на глазах у клиента (к слову, занимает всего 3-5 минут);
  • новинка: пицца в стаканчике – новинка в фаст-фуде, что вызывает у людей интерес и желание попробовать.

И еще одно важное преимущество: в отличие от обычной пиццы, этот продукт можно есть прямо на улице.

При этом не переживая, что начинка выпадет на землю, а пальцы обожжет сок.

Какие нужны документы, чтобы торговать пиццей коно легально?

Будем честны – для начинающего предпринимателя все эти юридические процессы могут стать настоящим испытанием.

Потому, если финансовые возможности позволяют, лучше заплатите деньги профессионалам-посредникам, которые все сделают сами.

Для упорных людей, которые хотят попытать свои силы, все подробные инструкции есть на сайте ФНС: https://www.nalog.ru/rn77/.

Выбор местоположения для точки

Выбор места для реализации пиццы коно происходит по таким же правилам, как для любой другой идеи из сферы фаст-фуда.

То есть, размещать фургончик следует возле:

  • учебных заведений (школы, колледжи, университеты);
  • стадионов на время концертов или матчей (благодаря мобильности киосков);
  • офисных и торговых центров;
  • авто- и ж/д вокзалов;
  • станций метро и переходов;
  • прочих мест большого скопления людей.

Человек, занявшийся таким делом, обычно не ограничивается одной или двумя торговыми точками. Прибыль с продажи коно-пиццы позволяет быстро расширять бизнес.

К слову, расположение в центре не существенно важно. Речь о престижности при продаже фаст-фуда не идет.

Но в центре, как правило, куда больший поток людей. Точнее – целевой аудитории для точки (потребителей «быстрой еды»).

Процесс приготовления пиццы в стаканчике

Представим процесс изготовления продукта поэтапно:

  1. Предприниматель закупает нужные ингредиенты (для теста и начинки).
  2. Работники изготавливают необходимую порцию теста (или берут уже готовую) и делят на части.
  3. Из этих заготовок с помощью специального пресса делают формочки (стаканчики).

Их выпекают отдельно, т.к. процесс их изготовления займет больше времени, чем запекание начинки.

Кроме того, в «свежий» стаканчик вообще сложно сложить содержимое, не повредив его.

  • Стаканчики промазываются соусом для пиццы (с ним можно экспериментировать так же, как с начинкой), а потом наполняются нужными ингредиентами.
  • Если содержимое нуждается в запекании, готовую пиццу в стаканчике отправляют в печь (или даже микроволновку).
  • Какое нужно оборудование для изготовления коно-пиццы?

    С таким оборудованием можно делать около 50 – 60 пицц в час.

    Если предприниматель может позволить себе более солидные вложения (от 300 000 рублей), тогда получится закупить весь набор оборудования, необходимый для старта.

    Рассчитаем подробнее финансовые вложения в оборудование:

    Наименование Стоимость (руб.)
    Итого: 275 000 рублей
    Киоск
    (с возможностью
    перемещения)
    150 000
    Пресс
    для формировки
    и выпекания
    55 000
    Конвекционная
    печь

    35 000
    Витрина
    с температурным
    контролем
    30 000
    Дополнительное
    оборудование
    (мебель)
    5 000

    Какой нужен персонал для приготовления пиццы в стаканчике?

    К тому же, торговая точка сможет работать и ночью, благодаря возможности подменять друг друга.

    Если площадь точки небольшая, конечно, полноценно работать сможет и один сотрудник, который будет совмещать обе должности.

    Технология приготовления пиццы в стаканчике достаточно простая, чтобы справиться с ней мог любой работник. Потому искать человека с образованием технолога или повара необязательно.

    А вот какое требование соблюсти однозначно важно, так это наличие санитарной книжки со всеми нужными (и действительными!) печатями.

    Проверяйте это тщательно, если не хотите заработать проблемы с проверяющими инстанциями.

    Примерные расходы на зарплату сотрудникам:

    Должность Кол-во человек Оклад (руб)
    Итого 2 30 000 рублей/месяц
    Продавец 2 15 000
    Бухгалтер 1 аутсортинг

    Так как предприниматель открывает ООО, работа с бухгалтерией предстоит серьезная. Но все же нанимать в штат бухгалтера необязательно.

    Задачу по оформлению документации можно передать на аутсорсинг.

    Это значительно сэкономит средства и даст гарантию качественного выполнения работы (т.к. аутсорсинговые фирмы очень внимательно относятся к своей репутации).

    Маркетинговая стратегия для продажи пиццы в стаканчике

    Вы, как владелец бизнеса, можете быть от него в полном восторге и ожидать, что клиенты будут сбегаться толпами.

    В реальности же люди настороженно относятся к тому, с чем еще не знакомы.

    Лучшими вашими помощниками станет качественная презентация и сарафанное радио:

      Рассказывайте о своем продукте!

    Снимайте ролики для YouTube, публикуйте фото в аккаунте Instagram.

    Все эти методы бюджетные, но дают хороший результат.
    Не экономьте на упаковке.

    Мелочи создают имидж.

    То, что речь идет про обычную точку с фаст-фудом не означает, что пиццу можно заворачивать в обычные дешевые салфетки.
    Выдавайте к пицце соус, влажную салфетку, пару зубочисток – что-либо из таких одноразовых вещей в упаковке с фирменным логотипом и адресом.

    На практике, люди часто кидают такие вещи в сумку и вспоминают только спустя время.

    Заодно и про вашу торговую точку тоже!
    Конечно, используйте по-максимуму средства внешней рекламы.

    Яркая вывеска, оформление точки, стопперы, следы на асфальте – все, что позволит выделить вас из толпы.

    Сколько стоит открыть точку по продаже пиццы в стаканчике?

    Очевидно, что в ситуации, когда производство пиццы в стаканчике становится дополнительной услугой в уже функционирующей точке фаст-фуда.

    Вложения в реализацию должны высчитываться отдельно.

    А вот рассчитать среднестатистическую сумму вложений в открытие точки с нуля вполне возможно.

    Капитальные вложения в бизнес

    Статья расходов Стоимость (руб.)
    Итого: 440 000 рублей
    Оформление ООО 5 000
    Покупка оборудования 275 000
    Аренда места (х2 месяца) 120 000
    Закупка ингредиентов 25 000
    Рекламная кампания 10 000
    Прочие расходные материалы 5 000

    Почему мы не рассчитали отдельно ежемесячные вложения в производство пиццы в стаканчике?

    Потому что туда относится только зарплата персоналу и пополнение товарного запаса.

    Эти суммы зависят только от объемов производства вашей торговой точки и число сотрудников.

    Более детально о самом приготовлении пиццы-коно и о том, какое оборудование для этого необходимо — смотрите в видео:

    Рентабельность и окупаемость бизнеса

    Притом, далее за короткий срок еще и заработать средства для расширения бизнеса (открыв еще несколько точек продаж).

    Чтобы подтвердить эти расчеты, определим доходы и расходы с 1 киоска по продаже пиццы в стаканчике:

    Доход /расход Сумма
    Число продаж за сутки 150
    Ежедневная выручка +7 000 – 13 000 руб.
    Закупка сырья на 1 день — 2 500 – 4 500 руб.
    Зарплата персоналу киоска за 1 день — 1 000 – 2 000 руб.
    Аренда торговой площади за 1 день — 1 000 – 1 500 руб.
    Прибыль за сутки + 2 500 – 6 500 руб.
    Ежемесячная прибыль + 65 000 – 195 000 руб.

    Ежемесячная прибыль, в среднем, составляет около 130 000 руб.

    Учитывая, что на открытие бизнеса было потрачено 350 000 руб., делаем вывод: вклад окупится в течение 3-4 месяцев.

    Эти цифры привлекают не только новичков, планирующих открывать свой бизнес с нуля, но и опытных бизнесменов.

    От такого стремления к «легкой» прибыли, конкуренция в бизнесе по продаже пиццы в стаканчике имеет все «основания» для быстрого роста.

    Но, несмотря на это, благодаря высокому спросу на фаст-фуд, дело остается прибыльным.

    Особенно если качественно организовать маркетинговую компанию.

    Открыть точку, в которой будет продаваться пицца в стаканчике – очень выгодное дело.

    Оно довольно простое для удачного старта новичка в бизнесе и в то же время может стать дополнительным источников прибыли для тех, у кого уже есть фургончики с фаст-фудом.

    Пицца в стаканчике: подробный план для открытия

    Пицца в стаканчике: инновация в сфере фаст-фуда + 6 преимуществ коно-пиццы + 4 метода рекламы + расчеты вложений и окупаемости.

    Капитальные инвестиции: от 440 000 руб.
    Срок окупаемости: 6-8 месяцев.

    Популярность фаст-фуда нельзя недооценивать. Потому бизнес в этой сфере имеет довольно высокие шансы стать прибыльным.

    Однако наравне с его распространением, растет конкуренция в нише.

    Чтобы привлечь клиентов, недостаточно готовить старые-добрые блюда с отличными вкусовыми качествами. Нужно что-то новое, необычное.

    Но при этом не особо экстравагантное, т.к. менталитет русских людей заставляет их настороженно относиться к экзотике.

    Особенно, когда речь заходит о еде.

    Пицца в стаканчике (или, как называть блюдо правильно, коно-пицца) – это отличный вариант необычного, и в то же время, знакомого людям фаст-фуда.

    Основной плюс такого бизнеса – для производства продукта не нужен завод и большое количество персонала.

    Это выгодно не только финансово, но и тем, что не потребуется долго размышлять над планированием проекта.

    По мнению экспертов, при грамотной реализации этой идеи, можно достичь невероятного уровня рентабельности – до 200%!

    Итак, как же правильно все рассчитать, и на что обратить внимание?

    Анализ востребованности бизнес идеи

    Если вы решили открыть бизнес в торговой сфере, то производство и реализация пиццы в стаканчике – хороший и выгодный вариант.

    Если даже уже имеете «процветающую» точку по продаже фаст-фуда, то такое нововведение, как коно-пицца, принесет еще большую прибыль.

    К тому же не потребует много времени и сил для реализации.

    Что такое пицца в стаканчике и какие особенности данного продукта?

    Прежде чем открывать бизнес, нужно узнать о нем как можно больше. Это позволит все правильно обустроить и продумать нюансы дальнейшего развития.

    Пицца в стаканчике – продукт, не так давно ставший популярным.

    Представляет собой «стаканчик» из теста, внутри которого находится начинка, похожая на обычное содержимое пиццы.

    Как вариант – оригинальная начинка «от шефа».

    Уровень конкуренции в сфере

    Если говорить о фаст-фуд бизнесе в целом, то конкуренция в этой сфере растет с каждым днем, так как и растет популярность фаст-фуда.

    Оцените рост спроса в сфере быстрого питания в России:

    Пицца в стаканчике – относительно новое открытие в вышеупомянутой области.

    Соответственно, конкуренция еще не так велика, что делает бизнес проще для новичков, а также интересным для опытных предпринимателей.

    Все затраты на производство окупаются крайне быстро, что позволяет в короткие сроки расширять свой бизнес.

    Преимущества данного вида бизнеса

    Коно-пицца – популярный продукт за границей. Есть все предпосылки для того, чтобы он стал востребован и в РФ.

    Владельцы успешного бизнеса по производству пиццы в стаканчике отмечают такие преимущества:

    • конкуренция практически отсутствует;
    • рентабельность бизнеса составляет до 200%;
    • короткий срок окупаемости;
    • даже новичок с хорошей смекалкой сможет успешно открыть такой бизнес.

    Какие же плюсы имеет сам продукт – пицца коно, и чем привлекает потребителей?

    • стоимость: цена одной пиццы – около 60-70 руб., притом соотношение «цена-качество» выгодно для покупателей;
    • вкус: коно-пицца такая же вкусная, как обычная пицца, но также возможны эксперименты с содержимым стаканчика, что позволяет делать продукт еще более вкусным;
    • ассортимент: начинка стаканчике может быть даже фруктово-ягодной!
    • уверенность: процесс приготовления происходит на глазах у клиента (к слову, занимает всего 3-5 минут);
    • новинка: пицца в стаканчике – новинка в фаст-фуде, что вызывает у людей интерес и желание попробовать.

    И еще одно важное преимущество: в отличие от обычной пиццы, этот продукт можно есть прямо на улице.

    При этом не переживая, что начинка выпадет на землю, а пальцы обожжет сок.

    Какие нужны документы, чтобы торговать пиццей коно легально?

    Для законного производства и продажи коно-пиццы, необходимо оформить определенный пакет документов. Прежде всего, зарегистрировать ООО .

    Будем честны – для начинающего предпринимателя все эти юридические процессы могут стать настоящим испытанием.

    Потому, если финансовые возможности позволяют, лучше заплатите деньги профессионалам-посредникам, которые все сделают сами.

    Для упорных людей, которые хотят попытать свои силы, все подробные инструкции есть на сайте ФНС: https://www.nalog.ru/rn77/.

    Выбор местоположения для точки

    Выбор места для реализации пиццы коно происходит по таким же правилам, как для любой другой идеи из сферы фаст-фуда.

    То есть, размещать фургончик следует возле:

    • учебных заведений (школы, колледжи, университеты);
    • стадионов на время концертов или матчей (благодаря мобильности киосков);
    • офисных и торговых центров;
    • авто- и ж/д вокзалов;
    • станций метро и переходов;
    • прочих мест большого скопления людей.

    Человек, занявшийся таким делом, обычно не ограничивается одной или двумя торговыми точками. Прибыль с продажи коно-пиццы позволяет быстро расширять бизнес.

    К слову, расположение в центре не существенно важно. Речь о престижности при продаже фаст-фуда не идет.

    Но в центре, как правило, куда больший поток людей. Точнее – целевой аудитории для точки (потребителей «быстрой еды»).

    Процесс приготовления пиццы в стаканчике

    Представим процесс изготовления продукта поэтапно:

    Их выпекают отдельно, т.к. процесс их изготовления займет больше времени, чем запекание начинки.

    Кроме того, в «свежий» стаканчик вообще сложно сложить содержимое, не повредив его.

    1. Предприниматель закупает нужные ингредиенты (для теста и начинки).
    2. Работники изготавливают необходимую порцию теста (или берут уже готовую) и делят на части.
    3. Из этих заготовок с помощью специального пресса делают формочки (стаканчики).
    4. Стаканчики промазываются соусом для пиццы (с ним можно экспериментировать так же, как с начинкой), а потом наполняются нужными ингредиентами.
    5. Если содержимое нуждается в запекании, готовую пиццу в стаканчике отправляют в печь (или даже микроволновку).

    Какое нужно оборудование для изготовления коно-пиццы?

    Для старта небольшой точки по производству пиццы в стаканчике, достаточно приобрести несколько комплектов форм для выпекания коно-пиццы, духовку и микроволновую печь.

    С таким оборудованием можно делать около 50 – 60 пицц в час.

    Если предприниматель может позволить себе более солидные вложения (от 300 000 рублей), тогда получится закупить весь набор оборудования, необходимый для старта.

    Рассчитаем подробнее финансовые вложения в оборудование:

    Витрина
    с температурным
    контролем

    Дополнительное
    оборудование
    (мебель)

    Наименование Стоимость (руб.)
    Итого: 275 000 рублей
    Киоск
    (с возможностью
    перемещения)
    150 000
    Пресс
    для формировки
    и выпекания
    55 000
    Конвекционная
    печь
    35 000
    5 000

    Какой нужен персонал для приготовления пиццы в стаканчике?

    Чаще всего, киоск рассчитан на работу всего двух сотрудников – повара и продавца. С помощью такого «дуэта» достигается максимальная производительность.

    К тому же, торговая точка сможет работать и ночью, благодаря возможности подменять друг друга.

    Если площадь точки небольшая, конечно, полноценно работать сможет и один сотрудник, который будет совмещать обе должности.

    Технология приготовления пиццы в стаканчике достаточно простая, чтобы справиться с ней мог любой работник. Потому искать человека с образованием технолога или повара необязательно.

    А вот какое требование соблюсти однозначно важно, так это наличие санитарной книжки со всеми нужными (и действительными!) печатями.

    Проверяйте это тщательно, если не хотите заработать проблемы с проверяющими инстанциями.

    Примерные расходы на зарплату сотрудникам:

    Должность Кол-во человек Оклад (руб)
    Итого 2 30 000 рублей/месяц
    Продавец 2 15 000
    Бухгалтер 1 аутсортинг

    Так как предприниматель открывает ООО, работа с бухгалтерией предстоит серьезная. Но все же нанимать в штат бухгалтера необязательно.

    Задачу по оформлению документации можно передать на аутсорсинг.

    Это значительно сэкономит средства и даст гарантию качественного выполнения работы (т.к. аутсорсинговые фирмы очень внимательно относятся к своей репутации).

    Маркетинговая стратегия для продажи пиццы в стаканчике

    Важно понимать, что пицца в стаканчике – это принципиально новый продукт.

    Вы, как владелец бизнеса, можете быть от него в полном восторге и ожидать, что клиенты будут сбегаться толпами.

    В реальности же люди настороженно относятся к тому, с чем еще не знакомы.

    Лучшими вашими помощниками станет качественная презентация и сарафанное радио:

      Рассказывайте о своем продукте!

    Снимайте ролики для YouTube, публикуйте фото в аккаунте Instagram.

    Все эти методы бюджетные, но дают хороший результат.

    Не экономьте на упаковке.

    Мелочи создают имидж.

    То, что речь идет про обычную точку с фаст-фудом не означает, что пиццу можно заворачивать в обычные дешевые салфетки.

    Выдавайте к пицце соус, влажную салфетку, пару зубочисток – что-либо из таких одноразовых вещей в упаковке с фирменным логотипом и адресом.

    На практике, люди часто кидают такие вещи в сумку и вспоминают только спустя время.

    Заодно и про вашу торговую точку тоже!

    Конечно, используйте по-максимуму средства внешней рекламы.

    Яркая вывеска, оформление точки, стопперы, следы на асфальте – все, что позволит выделить вас из толпы.

    Сколько стоит открыть точку по продаже пиццы в стаканчике?

    Очевидно, что в ситуации, когда производство пиццы в стаканчике становится дополнительной услугой в уже функционирующей точке фаст-фуда.

    Вложения в реализацию должны высчитываться отдельно.

    А вот рассчитать среднестатистическую сумму вложений в открытие точки с нуля вполне возможно.

    Капитальные вложения в бизнес

    Статья расходов Стоимость (руб.)
    Итого: 440 000 рублей
    Оформление ООО 5 000
    Покупка оборудования 275 000
    Аренда места (х2 месяца) 120 000
    Закупка ингредиентов 25 000
    Рекламная кампания 10 000
    Прочие расходные материалы 5 000

    Почему мы не рассчитали отдельно ежемесячные вложения в производство пиццы в стаканчике?

    Потому что туда относится только зарплата персоналу и пополнение товарного запаса.

    Эти суммы зависят только от объемов производства вашей торговой точки и число сотрудников.

    Более детально о самом приготовлении пиццы-коно и о том, какое оборудование для этого необходимо — смотрите в видео:

    Рентабельность и окупаемость бизнеса

    По статистике, при удачном расположении киоска, окупить вложения можно за 3-4 месяца.

    Притом, далее за короткий срок еще и заработать средства для расширения бизнеса (открыв еще несколько точек продаж).

    Чтобы подтвердить эти расчеты, определим доходы и расходы с 1 киоска по продаже пиццы в стаканчике:

    Доход /расход Сумма
    Число продаж за сутки 150
    Ежедневная выручка +7 000 – 13 000 руб.
    Закупка сырья на 1 день — 2 500 – 4 500 руб.
    Зарплата персоналу киоска за 1 день — 1 000 – 2 000 руб.
    Аренда торговой площади за 1 день — 1 000 – 1 500 руб.
    Прибыль за сутки + 2 500 – 6 500 руб.
    Ежемесячная прибыль + 65 000 – 195 000 руб.

    Ежемесячная прибыль, в среднем, составляет около 130 000 руб.

    Учитывая, что на открытие бизнеса было потрачено 350 000 руб., делаем вывод: вклад окупится в течение 3-4 месяцев.

    Эти цифры привлекают не только новичков, планирующих открывать свой бизнес с нуля, но и опытных бизнесменов.

    От такого стремления к «легкой» прибыли, конкуренция в бизнесе по продаже пиццы в стаканчике имеет все «основания» для быстрого роста.

    Но, несмотря на это, благодаря высокому спросу на фаст-фуд, дело остается прибыльным.

    Особенно если качественно организовать маркетинговую компанию.

    Открыть точку, в которой будет продаваться пицца в стаканчике – очень выгодное дело.

    Оно довольно простое для удачного старта новичка в бизнесе и в то же время может стать дополнительным источников прибыли для тех, у кого уже есть фургончики с фаст-фудом.

    Пицца в стаканчике: от производства до продажи. Необходимое оборудование и перечень документов

    Если вы собираетесь заняться бизнес-проектом «пицца в стаканчике», то прочитайте данную статью до конца. В ней будут даны советы о том, как начать предпринимательскую деятельность в этом направлении, какое закупить оборудование, и о многом другом.

    Что же представляет собой данный продукт

    Это новое веяние в индустрии быстрого питания. Первоначально его изобрели итальянцы. Напоминает мороженое в вафельном стаканчике. Только рожок не сладкий и не вафельный, а изготавливается из любого вида теста. Вовнутрь него помещают начинку, которая идет обычно на пиццу.

    Пицца в стаканчике имеет массу достоинств. Во-первых, ее удобно кушать в автомобиле, на ходу или в офисе, а во-вторых, не обжигает пальцы и долго сохраняется теплой.

    Рентабельность

    Прежде чем посчитать окупаемость вашего будущего дела, надо составить бизнес-план. Если вы правильно и грамотно организуете производство и реализацию продукции, то затраты окупятся всего лишь за пару месяцев. Еще один совет: сырье закупайте оптом, тогда себестоимость пиццы будет меньше.

    Как вы составите бизнес-план, сразу посчитайте всевозможные риски, проанализируйте потребительский рынок, конкуренцию, оцените расходы, доходы и самоокупаемость дела.

    Главная задача реализации проекта – сделать вкусную еду при меньшей себестоимости. Не забудьте также про маркетинг и рекламу. Проводите хотя бы один раз в месяц какие-нибудь акции или тематические мероприятия для привлечения народа.

    Пицца в стаканчике – это отличная бизнес-идея и доходное дело. Ведь люди всегда будут хотеть кушать.

    Бизнес-план «Открытие пиццерии с нуля»

    Открытие с нуля предполагает, что для начала нужно определиться с форматом пиццерии. Выбор может зависеть от размера начального капитала и ассортимента. Всего существует три формата:

    1. Ресторан. В меню пицца заявлена как очередное блюдо.
    2. Обычная пиццерия типа фаст-фуда. Основным блюдом является пицца.
    3. Доставка продукта. Обычно открывают как самостоятельное предприятие или на базе какой-либо пиццерии.

    Как только вы определитесь с типом заведения и составите бизнес-план, сразу надо зарегистрировать свое дело в налоговой организации. Выберете из двух режимов (ЕНВД или УСН) наиболее подходящий вам.

    Представляем вашему вниманию примерный бизнес-проект пиццерии. Очень важно сначала найти помещение.

    Помещение

    Прежде всего, тщательно выберете место для открытия заведения и не забудьте уделить внимание самому помещению. Обязательно должна быть парковка. Идеальный вариант размещения – центр города, где сосредоточены все административные здания. Или можно выбрать проходное место, например, около метро. Площадь помещения лучше всего выбирайте не менее 150 квадратных метров. Зал для посетителей должен быть оснащен электрическими сетями.

    Если вы собираетесь открыть заведение в многоквартирном доме, то режим работы лучше ограничить одиннадцатью часами вечера. Обязательно сделайте шумоизоляцию стен. Помещение должно иметь два выхода и входа.

    Если к вам наведается санэпидемиологическая служба, то обязательно предъявит к помещению требования, которые вы обязаны соблюдать при производстве хлебобулочных изделий. Например, стены нужно облицевать кафелем или выкрасить водоэмульсионной краской. Обязательно должны быть водопровод для горячей и холодной воды, канализация, вытяжная вентиляция.

    Оборудование

    Перед тем как выбрать оборудование для пиццерии, посчитайте примерное количество потенциальных покупателей в день. Для изготовления пиццы вам потребуется следующее:

    — оборудование для формирования теста (тестомесительная машина, стол для разделки теста);

    — печь для запекания;

    Еще понадобятся такие вспомогательные инструменты, как различные емкости, посуда, контрольно-кассовая машина, дозатор соуса, столы, стулья и так далее.

    Холодильников потребуется много, так как, по нормативам СЭС, каждый продукт (овощи, морепродукты, рыбы, мясо, фрукты) обязан храниться в разных камерах.

    Если вы собираетесь доставлять пиццу, то не забудьте приобрести сумки термостойкие с логотипом своей фирмы. Они понадобятся для доставки продукта. Стоит задуматься и о транспорте.

    Для изготовления такого чудного продукта, как пицца в стаканчике, оборудование нужно особенное, а именно:

    — Пресс-печь. Она служит для изготовления конусной основы из теста.

    — Ротационная печь, которая предназначена для окончательного запекания начинки в стаканчике. Производительность оборудования – три пиццы в одну минуту.

    — Измельчитель для ингредиентов.

    — Тепловая витрина. Данное оборудование демонстрирует приготовленный продукт посетителям. Еще позволяет сохранить пиццу свежей и теплой на протяжении длительного времени.

    — Держатели готовой пиццы. Служат для приготовления изделия.

    — Настольные подставки. Необходимы для подачи продукта.

    Процесс приготовления

    Итак, готовое тесто помещают в емкость, которое имеет конусную форму. Вставляют в пресс-печь, где выпекается основа для пиццы.

    Затем в конус добавляют начинку. А в конвекционной печи происходит окончательное запекание.

    Готовая пицца в стаканчике вкладывается в бумажный пакетик. Далее украшается топпингом. К примеру, зеленью, орешками кешью. Выставляется в тепловую витрину.

    Персонал

    Чтобы открыть пиццерию, обязательно нужно нанять персонал. Перед тем как взять человека, потребуйте от него санитарную книжку. Если вы рассчитываете открыть небольшое заведение, то достаточно будет нанять двоих сотрудников – продавца-официанта и повара. От последнего, точнее от его мастерства, будет зависеть результат бизнеса, который вы собираетесь открывать с нуля.

    На место повара возьмите опытного человека, а лучше высококвалифицированного специалиста, который обучался мастерству в Италии. Зарплату персоналу установите исходя из средней заработной платы вашего города для этой категории специалистов.

    Помните и не забывайте о качестве приготовления блюда и качестве обслуживания.

    Успех работы зависит от того, насколько удачно вы подобрали персонал, от выбранного расположения помещения, правильно подобранного оборудования и удачно составленного меню.

    Комплект документов для открытия

    Перед тем как открыть пиццерию, вам потребуется собрать следующие документы:

    — разрешение от пожарной службы;

    — журнал по технике безопасности;

    — договор на водоснабжение, на вывоз мусора, канализацию, энергоснабжение, дезинфекцию;

    — лицензия на то, чтобы заниматься данным видом деятельности;

    — журнал для проверок и контроля ККМ.

    Не забудьте составить устав компании.

    Если вы прочитали внимательно статью, то теперь знаете, как открыть пиццерию. Удачи!

    Бизнес-идея — Пицца-стаканчик, новый формат фаст-фуда

    • С чего начать бизнес по производству и реализации пиццы-стаканчика
    • Какое оборудование выбрать для бизнес по производству и реализации пиццы-стаканчика
    • Технология производства пиццы-стаканчика
    • Сколько можно заработать на производстве и реализации пиццы-стаканчика
    • Сколько нужно денег для старта бизнеса
    • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
    • Какие документы нужны для открытия бизнеса по производству пиццы в стаканчике
    • Какую систему налогообложения выбрать при регистрации бизнеса
    • Нужно ли разрешение для открытия бизнеса

    По некоторым данным рентабельность бизнеса по производству и реализации пиццы-стаканчика доходит до 250%. Пицца стаканчик — это совершенно новый вид фаст-фуда, который получил успешное развитие в Европейских странах. Пицца-стаканчик, как и её старший брат (обыкновенная пицца), является изобретением итальянцев. Для России же данный вид бизнеса является абсолютной новинкой. Данный продукт считается перспективным и высокорентабельным – считает директор компании ООО «Гарантия Плюс» Григорий Брынза.

    Пицца стаканчик — это совершенно новый вид фаст-фуда, который получил успешное развитие в Европейских странах. Пицца-стаканчик, как и её старший брат (обыкновенная пицца), является изобретением итальянцев. Для России же данный вид бизнеса является абсолютной новинкой. Данный продукт считается перспективным и высокорентабельным – считает директор компании ООО «Гарантия Плюс» Григорий Брынза.

    По некоторым данным рентабельность бизнеса по производству и реализации пиццы-стаканчика доходит до 250%.

    Преимуществом пиццы-стаканчика является то, что её можно есть «на ходу», не рискуя посадить на себе пятно. На вид это очень привлекательный и аппетитный продукт. Где-то даже вкуснее традиционной пиццы, которую подают в ресторанах.

    С чего начать бизнес по производству и реализации пиццы-стаканчика

    Для производства пиццы-стаканчика на начальном этапе достаточно приобрести формы для выпечки пиццы, бытовой духовой шкаф (электрическая духовка) и микроволновую печь. Двух комплектов форм достаточно для выпекания 60 стаканчиков в час.

    Для организации производства подойдет помещение площадью от 30м2, соответствующие требованиям СЭС для подобных объектов. Также потребуется найти квалифицированный персонал – что вполне решаемо для такого бизнеса.

    Какое оборудование выбрать для бизнес по производству и реализации пиццы-стаканчика

    Есть, конечно, и более дорогие варианты старта – покупка бизнеса «под ключ». Цена комплекта оборудования составит около 300 тыс. рублей. Преимуществом такого варианта является то, что поставщик обеспечит вас всем необходимым комплектом оборудования для производства пиццы-стаканчика в больших объемах. Вашей задачей останется только грамотно наладить сбыт продукта (pizza glass)

    1. ПРЕСС-ПЕЧЬ РО-4
    2. РОТАЦИОННАЯ ПЕЧЬ RO-12 3. ТЕПЛОВАЯ ВИТРИНА V-8 4. ПОДСТАВКИ ДЛЯ КОНУСОВ 5. ДЕРЖАТЕЛИ ДЛЯ КОНУСОВ 6. ИНФОПАКЕТ (ZIP-АРХИВ)

    В России производством такой итальянской еды занимаются лишь единицы. Из этого становится понятно, что данная ниша еще пока незанята. Поэтому производство коно пиццы может стать отличной идеей для развития собственной предпринимательской деятельности. В первую очередь потребуется составить бизнес план во всех подробностях.

    Создание выездной точки

    Начинать предпринимательскую деятельность по приготовлении этой популярной итальянской еды, рекомендуется с создания выездной точки. Местоположение для нее можно выбирать на свое усмотрение. Однако очень важно, чтобы на территории постоянно присутствовало большое скопление людей. Отличным вариантом станет расположение тележки вблизи парков, стадионов, рынков, метро, магазинов, остановок транспорта. Нужно включить в свой план хотя бы 2-3 точки из представленных вариантов. Это необходимо для того, чтобы была возможность в случае плохой покупательской способности перенести лоток в другое место.

    Начинать свой бизнес, основанный на реализации коно пиццы, следует с покупки оборудования. Здесь потребуется следующее:

    • уличный закрытый прилавок сравнительно небольших размеров (7х2м). Его покупка обойдется примерно в 150 000 рублей;
    • конвекционная печь. Здесь необходимо выбирать ее с достаточно высокой производительностью, которая могла бы каждый час готовить до 100 штук пицц. Покупка такого оборудования обойдется приблизительно в 39 000 рублей;
    • пресс, предназначенный для формовки и выпечки конусов. Как правило, такое оборудование стоит в пределах 39 000 рублей;
    • демонстрационная витрина, где будет поддерживаться постоянно высокая температура. Она необходима для того, чтобы готовая коно пицца не остывала и покупатели, приходя за ней не ждали, когда продавец ее разогреет. Стоимость такого оборудования находится в пределах 38 000 рублей;
    • стул и зонт для продавца — 2 000 рублей.

    В итоге, на покупку такого оборудования для организации выездной торговой точки потребуется израсходовать порядка 263 000 рублей. На доставку всего этого уйдет примерно 9 000 рублей. Но важно учесть, что будут также и дополнительные расходы на покупку ингредиентов для начинки и сухой смеси для приготовления теста для коно пиццы. Первоначально на все это уйдет 21 000 рублей. Также нужно будет купить бумажные салфетки на сумму в 4 000 рублей.

    Кроме этого, потребуется оформить разрешительные документы, без них бизнес нельзя будет вести на законных основаниях. На это придется израсходовать около 49 000 рублей.

    В результате конечная сумма (стартовый капитал) составит 346 000 рублей.

    Соответственно, перед тем как начать более тщательно прорабатывать бизнес план, следует оценить свои финансовые возможности. Если станет ясно, что собственно капитала недостаточно, то можно задуматься над получением ссуды. Кредитные учреждения охотно дают займы на такой бизнес и предоставляют на сбор всех документов оптимальные сроки.

    Расчет доходности

    Поскольку кона пицца — это новый вид фаст-фуда для отечественного потребителя, то можно с уверенностью сказать, что спрос на него будет высоким, поскольку покупатели в большинстве случаев положительно относятся к новинкам. Решив создать только одну точку, можно будет реализовывать с помощью нее порядка 100 штук пицц в день. При условии, что работать она будет ежедневно, то месячный объем от реализации составит 3 000 штук. Продавать коно пиццу можно по 90 рублей. Соответственно выручка за месяц составит 270 000 рублей. Из них потребуется вычесть расходы на зарплату продавца, налоги, покупку ингредиентов, оплату места, где располагается лоток, амортизацию оборудования.

    В итоге прибыльность в месяц от такого вида предпринимательской деятельности составит порядка 90 000 рублей. Из этого следует, что окупится бизнес всего лишь за четыре месяца. Однако если пицца будет пользоваться более высоким спросом, то удастся начать получать чистый доход гораздо быстрее. Сделать такой фаст-фуд более востребованным очень просто. Для этого нужно лишь предлагать его в различных вариациях. Стоит готовить его с мясом, овощами, курицей, сыром, ягодами и так далее. Все это привлечет внимание покупателей, и они станут на регулярной основе потреблять такую итальянскую пищу.

    При этом рекомендуется прописать в свой бизнес план возможность расширения этой предпринимательской деятельность. Совершенно ясно, что ограничиваться только одной точкой продаж не предусмотрительно. Следует создать их как можно больше, чтобы не дать шанс конкурентам занять удачные места, отличающиеся высокой проходимостью.

    Читать еще:  Как дачный дом перевести в жилой
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector