Импорт оливкового масла из Испании
Web555.ru

Бизнес портал

Импорт оливкового масла из Испании

Импорт оливкового масла

Ценные свойства оливкового масла и его поставки в нашу страну

Оливковое масло – один из видов растительного масла, который производят из плодов европейской оливы. Крупнейшими производителями оливкового масла исконно считаются Испания, Италия, Греция, Турция, а позже к ним присоединились и такие развитые страны США и Хорватия. Свежее оливковое масло, которое было только что приготовлено, красивого сочного зеленого оттенка, который со временем превращается в цвет янтаря. Аромат оливкового масла немного кисловат, с характерной свежестью, но по вкусу оно может горчить.

Оливковое масло нашло широкое применение в кулинарии, мыловарении и косметической промышленности. Оно является прекрасной основой для очень многих видов соусов, особенно, если речь заходит о ресторанной изысканной кухне. Также масло оливок добавляют в различные салаты, супы, вторые блюда, и используют для замены других жиров используемых для приготовления пищи.

Оливковое масло содержит очень высокую концентрацию витаминов групп Е и К, а также богато полезными ненасыщенными жирами и антиоксидантами. Его регулярное употребление снижает уровень холестерина, что важно людям, у которых имеется предрасположенность к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Что касается косметологии, это одно из самых эффективных смягчающих и сохраняющих влагу в клетках кожи масел, которое создает защитный барьер, но при этом не препятствует воздушному обмену и местному обмену веществ. При нанесении на поврежденные участки кожи оно оказывает успокаивающий, дезинфицирующий и заживляющий ткани эффект.

Растаможка с таможенным брокером ООО «Сварог»

Учитывая то, что у нас есть большой опыт работы в совершении разного рода поставок, как импортных так и экспортных, мы с уверенностью даем гарантии высокого качества нашей работы. Уже более пятнадцати лет наша фирма работает в этом направлении, сотрудничая с большим числом отечественных поставщиков и покупателями из других стран.

Пищевая промышленность вообще очень хорошо развита. И в Россию завозят те растительные продукты, которые не произрастают у нас ввиду неблагоприятного на то климата, как это есть в случае с оливковым маслом. А наша страна, в свою очередь, поставляет те продукты, которые производят в нашей стране. Ранее мы уже рассказывали вам об экспорте подсолнечного рафинированного масла, о чем вы можете найти информацию у нас на сайте.

Статистическая справка по товару оливковое масло

Примеры декларирования товаров по ТН ВЭД 1509101000

  • масла оливковые рафинированные, певого(холодного)отжима очищенные(pure) жидкие,для употребления в пищу;код окп 914171; без исп.гмо;
  • масло оливковое;
  • масло оливковое “100% pure”, жидкое, рафинированное, для употребления в пищу, без химических добавок, не содержат гмо, в стеклянных бутылках: по 250 м;
  • масло оливковое “emi” (эми), высшего качества, очищенное, нерафинированное, первого (холодного) прессования, в стеклобутылке емкостью 0,5л, 120 картон;
  • масло оливковое экстракласса, полученное пресованием, жидкое, обработанное/фильтрованное, с большим содержанием линоленовой(омега 3)кислоты, тм “sajo”;
  • масло оливковое, нерафинированное, высшего качества с экстрактом чили и паприки,очищенное,первого;
  • натуральное оливковое масло. рекламная продукция, поставляется в рамках выставки prodexpo 2017. не для розничной продажи.

Таможенные платежи

Импортная пошлина 5%
Временная импортная пошлина Нет
Акциз Нет
НДС 10%

Сертификация

С 1 июля 2013 года вступают в силу технические регламенты:

“О безопасности пищевой продукции” Решение КТС от 09.12.11 № 880. (См. Письмо Роспотребнадзора от 16 марта 2015 N 01/2666-15-29)

“Пищевая продукция в части ее маркировки” Решение КТС от 09.12.2011 № 881;

“О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе, диетического лечебного и диетически профилактического питания” Решение Совета ЕЭК от 15.06.2012 № 34;

“Требование о безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств” Решение Совета ЕЭК от 20.07.2012 № 58.

Прочие особенности

Раздел I. Подлежат санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза:

Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.

Оливковое масло в Испании

16 янв 2020 — последняя актуализация статьи

В каждой национальной кухне есть свой излюбленный продукт. Как и во многих странах Средиземноморья, в Испании таким продуктом является оливковое масло. За год испанец потребляет его около 12 кг, в то время как остальные жители планеты, в среднем, чуть меньше половины килограмма. Не говорим о тунисцах, которые лидируют — 19 кг на одного жителя страны в год.

По результатам сезона 2018/2019 года испанцы получили 1,6 миллиона тонн, это 51% мирового объёма. Сезон 2019/2020 к моменту публикации этой статьи ещё не закончился, но вероятнее всего испанцы ещё больше оторвутся от стран-конкурентов.

Будучи главным поставщиком и производителем, страна старается удерживать свои позиции. Испанцы строго следуют высокой культуре производства и следят за качеством.

Наверное, каждый второй турист везёт из Испании оливковое масло. По попрулярности у туристов оно может сравниться только с хамоном, испанскими сырами, сладостями и фруктами. Наш рейтинг самых интересных подарков читайте в статье «20 лучших подарков из Испании».

Оливковое масло в Испании очень высокого качества, это к нам привозят не самый лучшие сорта. По статистике, только 20% выжимаемого в Испании оливкового масла имеет высший сорт, остальное не очень высокого качества. Испанцам надо его куда-то сбывать. На полках наших магазинов встретить хорошее испанское масло из оливок – большая редкость.

Как правильно выбрать оливковое масло в магазинах Испании (а может и для отечественных такая информация сгодится)? В чем его польза для организма? Каков процесс выращивания и производства? На эти и другие вопросы ответим в нашей статье.

Появление оливок в Испании

Впервые оливковые деревья на Иберийском полуострове были посажены финикийцами в 8 столетии до н.э.

Позже, в эпоху Римской империи на землях нынешней Андалусии (а тогда провинции Бетика) оливковое масло становится не только популярным продуктом в самой Андалусии, но и самым важным и доходным предметом экспорта. Свои лидирующие позиции область Андалусия не теряла на протяжении всей истории Испании и не потеряла в наши дни.

Из всех региональных кухонь провинций Испании, в андалузской кухне используется больше всего оливкового масла, даже сложно вспомнить андалузский рецепт, который бы его не содержал. Если брать всю страну, то в испанской кухне каждое второе блюдо содержит оливковое масло.

Сорта оливок и компании-производители масла

Наибольшей популярностью пользуются испанские масла, приготовленные из следующих сортов оливок: арбекина, корникабра, бланкета, охибланка. Причем каждый регион Испании славится своим сортом.

Главными испанскими регионами, где производят масло из оливок, являются: Андалусия, Каталония, Кастилья-Ля-Манча, Арагон, Экстремадура, Валенсия.

Назовем несколько компаний, чья продукция отмечена высшими наградами на конкурсах международного уровня. Это «Oleoestepa» — лидер в номинациях «Лучший плодовый вкус», «Лучшее ярко-зеленое масло». Фото бутылок с этим маслом слева, кликните на фото для увеличения.

«Finca La Torre-Finca La Reja» и «Hacienda Queiles» — первая премия качества «Марио Солинас», своего рода «оливковый Оскар».

Можете записать эти названия и искать их на этикетках. Цена, конечно, будет высокой, но качество того стоит.

Выращивание оливок в Испании

В Испании растет около 260 сортов оливок и только 24 из них используют для производства масла.

Четвертая часть оливковых плантаций во всем мире находится в Испании, они занимают площадь 20 300 кв.км., что сравнимо с размерами некоторых государств: Словения, Израиль, Македония. На этих плантациях растет 300 миллионов деревьев, то есть, на каждого испанца приходится 6,5 оливковых деревьев.

Лидирует в Испании провинция Хаен в Андалусии: здесь изготавливают 20% мирового объема оливкового масла. В провинции растет более 66 млн оливковых деревьев. Здесь находится самая известная оливковая долина между горными массивами Sierra de Cazorla и Sierra Magina.

Урожай в Испании собирают в октябре-феврале. В начале октября собирают с плантаций зеленые оливки, в конце зимы — спелые темные. С одного взрослого дерева, в среднем, за сезон собирается около 35 килограммов плодов.

Читать еще:  Как ликвидировать ооо: 3 варианта

В 9 километрах от городка Баезы в поместье 17 века открыт музей оливок. В 1848 году, когда поместье оказалось в собственности клана Койядо, семейство высадило здесь около 100 тысяч оливковых деревьев, чтобы наладить производство масла.

Здание музея было спроектировано Томасом Бартамански, талантливым польским инженером. Он же трудился и над созданием первой железной дороги в Испании. В музее содержатся первые орудия для обработки оливок, технические приспособления, позволяющие выжимать из плодов масло.

Процесс производства в наши дни

Еще в начале 20 века деревья высаживали на расстоянии 10 метров друг от друга. Собирали урожай вручную, расстилая покрывало под кронами деревьев.

В наше время научно-технический прогресс позволяет упростить процесс сбора урожая. Деревья высаживаются на меньшее расстояние таким образом, чтобы техника могла оптимально без потерь собрать урожай. Значительно повышает урожайность система посадки деревьев 7×7 и 7×5 м. К каждому дереву при этом подводится полив.

К тракторам прикрепляют огромный зонт, его подкладывают под кроны дерева. Потом само дерево трясут вибромотором (он находится в этом же тракторе). Рабочие сбивают оливки еще и палками с деревьев, помогая технике собрать урожай полностью.

Но это еще не все хитрости производства продукта. Между сбором урожая и его переработкой должно пройти не более 3-6 часов. Для обработки оливок и выжима масла требуется дорогостоящее оборудование, поэтому мелкие фермеры объединяются в кооперативы и строят общие фабрики по переработке.

Сначала оливки очищают от листьев и прочего мусора, затем моют. Только потом они попадают на весы. От каждой партии берется небольшое количество плодов для анализа качества.

В специальных автоматических центрифугах оливки нагревают (или охлаждают) до температуры 25-27 градусов. Это так называемый «холодный отжим», а такое оливковое масло относится к категории «Extra Virgin». Здесь отделяют жмых. Весь процесс автоматизирован.

После масло отстаивается в специальных металлических канистрах. Последний этап — это разлив в бочки, из которых оно потом попадает в бутылки. Фабрики выставляют свой продукт на конкурс лучшего масла региона.

Из оливок испанцы умудряются производить паштет и изготавливать свечки. О косметических средствах и говорить не будем, женщины знают о чудодейственных свойствах косметики с добавлением оливкового масла и о том, как дорого стоит такая косметика.

«А куда же девают косточки, ведь их остается огромное количество?» — спросите вы. Конечно, не выбрасываются. Они используются как топливо: какую-то часть оставляют себе фабрики, остальное продают для отопления домов.

Категории оливкового масла

В Испании производят оливковое масло 5 категорий. Расскажем о каждой поподробнее.

Aceite de Oliva Virgen Extra выжимают из лучших сортов оливок, способ его производства — холодный отжим. Это продукт высшего качества. Кислотность в нем не превышает 0,8%.

Aceite de Oliva Virgen – это более дешевый сорт, от предыдущей категории отличается только кислотностью, которая в нем не должна превышать 2%.

Aceite de Oliva это смесь очищенного и натурального продуктов. Обладает нейтральным запахом и вкусом. Кислотность в нем не превышает 1,5%.

Aceite de Orujo получают путем отжима жмыха. Иногда его смешивают с натуральным.

Aceite de oliva virgen lampante. Этот продукт называют «лампадное масло». Оно непригодно для употребления в пищу и производится из оливок низкого качества. В былые времена его использовали как топливо для коптилок и лампадок.

Как правильно выбрать

Польза оливкового масла для организма человека огромна: оно ускоряет обмен веществ, нормализует работу органов пищеварительной системы, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует укреплению сосудов, снижает показатели холестерина в крови. А витамины, содержащиеся в продукте, способствуют, наряду с другими своими свойствами, еще и омоложению организма. Но всё это касается качественного продукта, но как выбрать именно высший сорт на полке магазина?

За качеством оливкового масла в Испании (как и на всей территории Евросоюза), следит International Olive Council (Международный совет по оливкам). Главный офис организации расположен в Мадриде, за испанским маслом здесь следят в первую очередь. А если масло того или иного производителя отмечено высшими наградами на конкурсах мирового уровня, то в его восхитительном вкусе не стоит и сомневаться.

И все же, на что обратить внимание обычным туристам, решившим привезти из Испании в подарок себе или близким бутылочку «жидкого золота»?

Закупаться лучше в больших супермаркетах или в специализированных магазинах. Сувенирных лавок советуем остерегаться.

Цвет не играет особой роли, со вкусовыми качествами продукта он никак не связан. Цвет может быть от слегка желтого до темно-изумрудного, зависит от сорта оливок. Вкус зависит от зрелости плодов, их сорта и от региона, где они выращены.

Главным параметром в определении категории является “кислотность”. Максимальная кислотность высшего сорта оливкового масла — 0,8 %. Чем выше этот показатель, тем ниже качество и хуже вкус.

А теперь задумайтесь, почему в наших магазинах на бутылках не указывается кислотность.

При покупке обратите внимание на этикетку: она должна содержать запись о категории. Присмотритесь и к дате производства: чем моложе, тем больше в полезных свойств. В идеале, употребить масло следует в течение года после его изготовления. Смотрите, чтобы масло было последнего урожая, а не предыдущего.

Посмотрите на этикетке место разлива и место производства. Если масло разлито в месте производства, то это хороший признак.

Зачастую, на бутылках присутствует надпись «First cold press». Это значит, что произведено с помощью «первого холодного отжима». Фактически, это обман чистейшей воды, хотя такая надпись официально не считается обманом, а скорее данью традиции. В наши дни оливки не отжимают более одного раза и при этом масса немного подогревается. Без таких нюансов в производстве сам процесс выработки масла был бы затруднительным.

И еще один важный момент о вкусовых качествах. Если хотите испробовать настоящий вкус оливкового масла, приготовить с ним вкуснейшие блюда из овощей или рыбы, то покупайте нерафинированное. Да, оно немного горчит, имеет запах, но это настоящее оливковое масло, без всяких примесей и химикатов.

Емкость должна быть темной, храниться в сухом и прохладном, но не холодном месте. При таких условиях хранения полезные свойства продукта сохраняются. Для транспортировки лучше подойдут металлические банки.

Если всё-таки покупаете масло в стеклянной таре, то старайтесь предусмотреть в чемодане что-то мягкое, чем обложить бутылку. Сотрудники аэропортов не очень бережно относятся к багажу туристов, эти проблемы мы обсуждали в статье “Что взять туристу в Испанию”.

Дома храните оливковое масло в прохладном и темном помещении. Плотно закрывайте крышку.

Цены на «жидкое испанское золото»

Цены на хорошее оливковое масло в Испании стартуют от 4 евро и доходят до 20-30 евро за банку 0,5 литра. Выделять отдельную статью в бюджете испанской поездки не придется.

Для сравнения, в Греции — 6-7 евро за 0,5 л, в Тунисе — от 1,5 евро за банку 0,5л. В Италии литр можно купить за 3 евро.

Прислушавшись к нашим советам, вы сможете отличить подделку от настоящего качественного продукта и вкусить настоящее оливковое масло, изготовленное из лучших сортов оливок Испании.

Важные советы

— Оливковое масло является продуктом с «низкими фитосанитарными рисками». Ввоз в РФ без ограничений, но количество должно соответствовать понятию «для личного потребления». Подробности в статье «Что можно вывозить из Испании и сколько»;

— Цены на другие продукты питания в Испании смотрите в нашей статье «Цены на еду в Испании».

Удачных покупок во время отпуска в Испании, и читайте наши интересные статьи об этой стране (ссылки ниже).

Читать еще:  Как отсудить дом у родителей

Торговля оливковым маслом на экспорт – еще одна бизнес-идея для ИП, планирующих работать в Италии

Оливковое масло первого отжима является одним из самых востребованных потребителями всего мира продуктов «Сделано в Италии»

Богатое полезными веществами для всего организма, высококачественное оливковое масло может позволить производителям, средним и малым компаниям, расширить свои национальные границы и выйти на иностранные рынки, которые могут предложить уникальные возможности для развития предприятий и получения прибыли.

Если Вы владеете большим земельным участком в Италии, засаженным оливковыми деревьями, то, конечно, каждый год Вы будете собирать оливки для производства ценнейшего масла. Оливковое масло сегодня используется на кухнях по всему миру, так как его полезные для организма свойства многочисленны, а вкус, придаваемый блюдам, уникален.

Оливковое масло получают путем прессования плодов механическим путем. Это единственное из всех масел, которое получают методом холодного прессования, не нагревая плоды, что сохраняет все полезные вещества.

Если на Вашем участке много оливковых деревьев, и каждый год Вы можете производить большое количество масла, превышающее Ваше потребление, вероятно, Вы задумываетесь о том, каким образом можно стать частным предпринимателем и продавать продукт.

В этой статье мы расскажем, как заняться торговлей оливкового масла собственного производства в Италии и каким образом организовать продажу масла на экспорт.

Продажа оливкового масла собственного производства в Италии

Чтобы продавать оливковое масло, Вы должны получить код налогоплательщика НДС и зарегистрироваться в рееестре предприятий в качестве фермы (агрокомпании). Если предполагаемый доход Вашего предприятия не превышает 7 000 евро, Вы сможете воспользоваться льготным налоговым режимом, который позволит платить только налоги на сельскохозяйственный и рентный доход.

При таком режиме работы компании Вы не обязаны вести бухгалтерский учет и выставлять счета. Следовательно, чеков прямых продаж будет достаточно. Тем не менее, Вы все равно должны подать заявление на получение разрешения выполнять производственно-торговую деятельность, выданного властями муниципалитета, в котором находится компания. После выдачи сертификата компания может начать розничную продажу сельскохозяйственной продукции, произведенной на ферме.

Очень часто маслобойни закупают оливки у фермеров для производства масла. Поэтому, если Ваши оливки высокого качества, мы можете очень легко их продать, просто отправившись в эти места.

При регистрации в реестре компаний в качестве фермерского хозяйства, существует ограничение на продажу, заключающееся в том, что ферма может продавать максимум 49% оливкового масла, не произведенного напрямую. Ферма, таким образом, может законно покупать нефть у других мелких хозяйств, разливать его по бутылкам, внимательно следя за правильной маркировкой, и продавать его, но оборот, генерируемый этими продажами не может превышать оборот продаж масла, произведенного непосредственно на ферме.

Если Вы считаете это чрезмерным ограничением для своей деятельности, Вы можете, в дополнение к получению кода налогоплательщика НДС для сельскохозяйственного предприятия, получить еще одинисключительно для торговли оливковым маслом.

В этом случае семейная ферма будет продавать нефть зарегистированной дополнительно на одного из членов семьи компании, которая затем сможет покупать масло у других поставщиков без каких-либо количественных ограничений.

Масло должно быть приобретено на фермах или на маслобойнях с кодом НДС, то есть должны регулярно выставляться платежные счета, и все характеристики масла должны быть указаны в счете и транспортном документе. Прежде всего, его происхождение (сделано в Италии), а затем любые дополнительные указания (например, холодный отжим).

Продажа итальянского оливкового масла на экспорт

Используемое в качестве приправы в средиземноморской диете и не только, итальянское оливковое масло экстра-класса является продуктом, который ценится во всем мире.

В Италии работают сотни мелких производителей и маслобоен, изготавливающих продукцию самого высокого качества, абсолютно подходящую для продажи на зарубежных рынках.

На какие рынки выгодно экспортировать оливковое масло первого отжима?

Чтобы правильно подобрать внешний рынок производитель должен знать все характеристики производства, производимого продукта (мелкое ручное производство против промышленности, качество, производственные мощности и т. д.) и собственной структуры (небольшая компания с ограниченным или отсутствующим международным опытом, безусловно, должна быть поддержана профессионалами, которые знают как запустить продукт на внешние рынки)

Чтобы выбрать лучшие направления, важно получить объективные данные, а не приступать к делу, вооружившись информацией из интернета.

Каковы объективные данные при выборе целевых рынков?

Полезная информация собирается по следующим категориям:

  • общая привлекательность страны;
  • отраслевая и товарная привлекательность;
  • доступность страны;
  • объемы импорта оливкового масла.

Это самые простые данные для поиска и наиболее часто используемые для первой оценки рынков.
Однако мы настоятельно рекомендуем не полагаться исключительно на эту информацию: рынок первого объема не всегда является лучшим рынком для итальянского экспортера. Мелкий производитель, на самом деле, не нуждается в больших объемах, и действительно, иногда ему было бы трудно справиться с чрезмерным спросом. В любом случае это самый простой способ проверить, в каких странах существует спрос на продукцию.

На какие рынки больше всего импортируют оливковое масло «extra-virgin», произведенное в Италии?

Топ 10 рынков для экспорта итальянского оливкового масла:

Одними из наиболее полезных данных, которые следует учитывать, является средняя цена импорта. В целом это указывает на то, какие рынки более или менее обращают внимание на продукцию высокого класса.
Тем не менее, данные должны быть прочитаны с большой осторожностью: это не цена «полки», а цена «таможенного оформления», для которой необходимо учитывать всю цепочку сбыта. Также цена должна учитывать географическое расстояние (и, следовательно, стоимость перевозки) и далее необходимо проверить наличие препятствий для импорта, в частности таможенных пошлин.

Какие страны импортируют оливковое масо по более высокой цене?

  • Швейцария — 6,2 евро / л;
  • Япония — 5,9 евро / л;
  • Швеция — 5,5 евро / л;
  • Германия — 5,4 евро / л;
  • США — 5,3 евро / л

Существуют ли таможенные пошлины на оливковое масло первого отжима на этих рынках?

  • США 5 центов / лг брутто (3,4 цента / л, если органический продукт);
  • Бразилия 10%;
  • Китай 10%;
  • Швейцария от 54,55 до 77,75 швейцарских франков / 100 л брутто

На каких рынках Италия имеет большую долю рынка?

  • Канада 70%;
  • Швеция 63%;
  • Германия 60%;
  • Соединенные Штаты 54%;
  • Швейцария 51%

Рост импорта

Выход на новый рынок — очень сложная деятельность, особенно для компаний с ограниченным бюджетом. По этой причине выбор рынков с большим пространством имеет важное значение. Индикатором для простого понимания является изменение импорта во времени. Растущий рынок (чей импорт увеличивается по сравнению с недавним прошлым), безусловно, имеет больше места, чем страны, находящиеся в состоянии упадка.

На каких рынках растет спрос на оливковое масло первого холодного отжима в 2019 году (первые два месяца)?

  • Великобритания + 50% по сравнению с 2018 годом;
  • Канада +48%;
  • Япония +25%;
  • Германия +16%;
  • Бразилия +7%;
  • Швеция +6%

Собранные данные представляют собой краткое изложение и пример полного анализа. Эта информация должна быть взвешена вместе с другими переменными, но если бы мы полагались исключительно на них, интерпретация могла бы быть следующей: Германия и Швеция как «рынки близости» с превосходными возможностями; Канада и Япония как «далекие», но чрезвычайно интересные рынки.

Германия является вторым рынком назначения для продаж итальянского оливкового масла первого отжима и первым в Европе. Кроме того, немецкие покупатели ищут товары средне-высокого качества и особое внимание уделяют итальянскому продукту.

Швеция, несомненно, является нишевым рынком с гораздо меньшими объемами импорта, чем другие, однако она является третьей страной, которая импортирует качественную продукцию после Швейцарии и Японии, предпочитая итальянскую продукцию.

Экспорт оливкового масла экстра-класса в Канаду и Японию, несомненно, влечет за собой более высокие затраты (транспортировка) по сравнению с местными рынками, однако это четвертая и пятая страна назначения по объему, первая по доле рынка на продукцию, произведенную в Италии (Канада) и вторая по средней цене закупки (Япония). Кроме того, в отличие от США и Швейцарии, которые все еще очень интересны, они не устанавливают таможенные пошлины на продукт.

Читать еще:  Собственник квартиры муж какие права имеет жена

Как только выбраны назначения, где наиболее вероятен успех, важно определить стратегию входа на рынок также посредством углубленного изучения целевых рынков и, в частности:

  • Представленных на рынке продуктов и брендов (например, кто является конкурентами, какие форматы и цены на полке);
  • Каналов сбыта;
  • Любых нормативных правил и положений, которые необходимо соблюдать, и других препятствий для импорта.

Оливковое масло из Испании – эталон «жидкого золота»

В Испании производят 45% всего оливкового масла в мире, а сами испанцы ежегодно употребляют около 12 килограммов этого продукта на человека.

«Жидкое золото» – главный гастрономический сувенир, который туристы привозят из страны. А о том, как выбрать лучшее оливковое масло в Испании и какие местные марки считаются лучшими, вы узнаете из этого обзора.

Еще одно оливковое масло из Испании, какое лучше всего купить для себя и в качестве сувенира, – Almazaras de la Subbetica SL. Оно выгодно отличается от других марок средней степенью интенсивности аромата, а также присутствием во вкусовой палитре фруктовых и миндальных нот. В 2018 году в Испании оно было признано лучшим в категории Best Extra Virgin Olive Oil.

Литр масла из оливок марки Coosur в супермаркетах Испании стоит около 6 € за литр, а знаменитый Venta del barón можно купить за 10-12 € (500 мл).

Другие известные национальные марки оливкового масла: Oro Bailén, Mueloliva Picuda, La Laguna Selecta, Dauro, Oleoestepa Estepa Virgen, Abbae de Queiles, Melgarejo.

Где в Испании купить оливковое масло

Выгоднее всего покупать «жидкое золото» в крупных городских супермаркетах. Немного дороже за него просят в небольших продуктовых лавках и магазинах, расположенных в туристических регионах Испании.

Лучшее соотношение цены и качества можно обнаружить непосредственно на оливковых фабриках и эко-фермах, многие из которых организуют для путешественников экскурсии и дегустации. В выставочных залах таких хозяйств можно купить понравившиеся продукты, получив при этом скидку.

Тем, кто всерьез задумался, какое оливковое масло купить в Испании, путеводители советуют отправиться в Olive Oil Tour из Гранады. В зависимости от продолжительности он стоит 38 € (3 часа) или 58 € (6 часов). В рамках подобного дегустационного тура удастся попробовать свыше трех десятков сортов оливкового масла и купить тот, что понравился больше всего. Цена за бутылку начинается от 10 €.

Еще один способ найти хорошее оливковое масло – заглянуть на местные рынки. Например, в Барселоне стоит отправиться на рынок La Boqueria, находящийся неподалеку от метро Liceu. Большой выбор и разумные цены (от 5 € за 0,5 л) предлагают также San Antonio Farmers Market и Mercat Santa Caterina.

Впрочем, если времени в Испании у вас не так много, то лучшие марки оливкового масла можно купить и в сетевых супермаркетах: Mercadona, Lidl, Dia, SuperCor, Aldi, Eroski. Выбор в них, конечно, будет не так велик, как на рынках или в специализированных магазинах, но и цена не «укусит». Стоимость масла из оливок стартует от 4-5 €.

Кто знает,сколько вина и оливкового масла можно везти из Испании в Россию самолетом?

Пересмотрели все сайты, и везде очень большие разногласия по этому поводу… Хотелось бы точно знать..

Комментарии пользователей

точно не знаю… но в чемодане вроде много можно)

УУпс, много накопировала, перестаралась)))) НУ, суть понятна)))

На счет масла не знаю, мы возили одну бутылку. Не вижу особой противоречивости в инфе — везде одно и тоже: До 3 литров бесплатно, от 3 до 5 литров (вне зависимости от крепкости) какая-то маленькая пошлина, больше 5 л. на человека нельзя.

Мы в прошлом году везли по две бутылки вина на человека, естественно, в чемодане.

А на счет запрета, я глянула.Так понимаю, это касается юридических лиц.Вот, ссылка из постановления:

7. Ввоз (импорт) на таможенную территорию Российской Федерации не маркированной в установленном порядке акцизными марками алкогольной продукции допускается только в случаях перемещения алкогольной продукции:

в) физическими лицами — предназначенной для личных (семейных), домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд в пределах установленных квот в соответствии с таможенным http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_160128/?dst=102793 Российской Федерации;

7. Ввоз (импорт) на таможенную территорию Российской Федерации не маркированной в установленном порядке акцизными марками алкогольной продукции допускается только в случаях перемещения алкогольной продукции:

а) в соответствии с таможенными режимами, предусматривающими неприменение к товарам запретов и ограничений, установленных таможенным http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_160128/?dst=102216 Российской Федерации;

б) отдельными категориями иностранных лиц, пользующихся преимуществами, привилегиями и (или) иммунитетами на таможенной территории Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации;

в) физическими лицами — предназначенной для личных (семейных), домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд в пределах установленных квот в соответствии с таможенным http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_160128/?dst=102793 Российской Федерации;

7. Ввоз (импорт) на таможенную территорию Российской Федерации не маркированной в установленном порядке акцизными марками алкогольной продукции допускается только в случаях перемещения алкогольной продукции:

а) в соответствии с таможенными режимами, предусматривающими неприменение к товарам запретов и ограничений, установленных таможенным http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_160128/?dst=102216 Российской Федерации;

б) отдельными категориями иностранных лиц, пользующихся преимуществами, привилегиями и (или) иммунитетами на таможенной территории Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации;

в) физическими лицами — предназначенной для личных (семейных), домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд в пределах установленных квот в соответствии с таможенным http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_160128/?dst=102793 Российской Федерации;

7. Ввоз (импорт) на таможенную территорию Российской Федерации не маркированной в установленном порядке акцизными марками алкогольной продукции допускается только в случаях перемещения алкогольной продукции:

а) в соответствии с таможенными режимами, предусматривающими неприменение к товарам запретов и ограничений, установленных таможенным http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_160128/?dst=102216 Российской Федерации;

б) отдельными категориями иностранных лиц, пользующихся преимуществами, привилегиями и (или) иммунитетами на таможенной территории Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации;

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector