Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями
Web555.ru

Бизнес портал

Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями

Зарабатываем на продаже вареной кукурузы. Советы новичкам.

Вареная кукуруза – это одно из наиболее популярных лакомств, которые мы ежегодно покупаем на пляжах или же в точках фаст фуда в самом городе. Это полезный продукт, который при правильном приготовлении и в меру доданным специям имеет превосходный вкус.

В этой статье мы поговорим о том, как открыть бизнес на продаже вареной кукурузы, и где лучше всего стартовать.

Из основных особенностей этого бизнеса стоит отметить сезонность, которая затрагивает период с мая по сентябрь. Именно в этот период года вы сможете подзаработать на кукурузе. Если вы все же ищите постоянный бизнес, то эта идея для вас не подходит.

Основным плюсом торговли вареной кукурузой является два фактора: небольшие стартовые вложения и высокая рентабельность. Именно эти два преимущества и привлекают многих начинающих предпринимателей, особенно тех, которые проживают в курортных городах.

Еще одним плюсом является невысокая цена сырья, в связи с чем, готовый продукт продают в 2 – 3 раза дороже. Такая наценка позволяет окупать бизнес в кратчайшие сроки.

Формат торговли

Если делать классификацию по типу реализуемого продукта, бизнес на вареной кукурузе можно разделить на два типа:

  • продажа цельного сваренного изделия. Этот вариант более предпочтителен для торговли на пляжах и курортных зонах.
  • продажа кукурузы в стаканчиках. Это городской вариант торговли на улице. Он представляет собой небольшую точку фаст фуда, которая оборудована специальным аппаратом для приготовления зерен кукурузы. Обычно к блюду добавляют соусы и специи.

Если говорить о выборе места для ведения бизнеса, то лучшими вариантами будут:

  • курортные зоны, особенно пляжи.
  • выходы из метро и другого общественного транспорта.
  • возле детских садиков, школ, университетов.
  • парки и зоны для развлечений.

Перед тем как установить свой киоск или же прилавок для торговли кукурузой важно получить разрешающие документы от местных властей.

Еще одним смежным товаром, для изготовления которого как раз применяется кукуруза является попкорн. Его также продают на пляжах и улицах курортных городов. Как правильно стартовать в этом бизнесе и какое оборудование вам понадобится вы можете узнать в нашей статье — http://biznes-club.com/biznes-idei/biznes-na-popkorne.html.

Документы

Для ведения розничных продаж этой продукцией вам нужно оформить все документы и разрешения.

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 52.63. Для Украины – 47.
  • иметь сертификаты качества на продукцию.
  • получить разрешение от СЭС и пожарной службы.
  • продавец должен иметь медицинскую книжку.
  • получить разрешение на работу от местных властей, с четко указанным местоположением.

Для получения более детальной консультации вам следует обратиться к юристу в своем городе.

Как выбрать сырье?

Где же брать столько кукурузы? Тут есть два варианта, либо выращивать ее самостоятельно, либо покупать в ближайших деревнях у фермеров, по наиболее выгодной цене. Есть один, очень важный момент, вы должны покупать именно правильный вид кукурузы, так называемый «молочный сорт». Поскольку кормовую кукурузу у вас никто не будет покупать.

Если вы желаете обезопасить вой бизнес, тогда, нужно выращивая сырье самостоятельно, в таком случае вы будете уверены в его качестве и будете застрахованы от нежелательных сюрпризов.

Если мы говорим о поиске сырья кукурузы для продажи в стаканчике, тогда нужно покупать замороженное сырье польского, венгерского или молдавского производства. Так как именно эти страны предлагают наиболее качественный продукт в этой отрасли.

Также позаботьтесь о покупке специй: соли, перца и прочих, для придания вкуса. Не забывайте и о соусах, которые часто предлагают к этому продукту. Уникальный соус может стать визитной карточкой вашего бизнеса.

Как вариант можно начать продавать блинчики с различными начинками. А потом можно открыть собственную блинную. В этой статье вы узнаете как составить ассортимент и другие моменты запуска этого бизнеса.

Оборудование

Для того чтобы варить кукурузу, вы можете воспользоваться либо «дедовским» способом и попросту приготовить ее в кастрюле, а купив термосумку можно на протяжении продолжительного времени продавать продукт на тех же пляжах. Это наименее затратный вариант старта бизнеса, фактически его можно выделить в категорию без вложений.

Если говорить о более серьезном подходе, то вам будет нужно следующее оборудование для продажи вареной кукурузы:

  • аппарат для варки кукурузы – $450 — $500
  • прилавок – $320 — $360
  • морозильная камера — $220
  • витрина – $70 — $90
  • зонт от солнца и дождя — $50
  • стул для продавца — $10

На рынке торгового оборудования можно купить готовые комплекты оборудования с фирменным стилем. Стоимость на них начинается от $800 и выше, все будет зависеть от комплектации и типа варочного оборудования.

Если говорить о торговле кукурузой в стаканчиках, то дополнительно нужно будет закупить одноразовые ложки и стаканчики, салфетки и емкости для соусов.

Технология приготовления

На самом деле составляя бизнес план по продаже вареной кукурузы нужно понимать, что технология приготовления ее достаточно проста, поэтому с ней может справиться любой.

Вот основные этапы готовки:

  • в кипящую воду поместить кукурузу.
  • при этом воду не солим, так как это может понизить вкусовые качества продукта.
  • ждем повторного закипания и выдерживаем 15 – 20 минут.
  • после приготовления готовый продукт смазываем маслом, солью, специями или же соусами по вкусу клиента.

Время приготовления в электро пароварке – около 30 минут.

Персонал и реклама

Для работы одной точки вам нужно нанять одного продавца, который будет работать полный рабочий день. Основными требованиями к персоналу нужно выделить аккуратность, вежливость и честность. Текучка кадров в этом бизнесе высокая, и связано это в первую очередь с условиями работы на солнце, а также с уровнем оплаты труда.

Если говорить о рекламе, то основным фактором, привлекающим покупателей, будет фирменный стиль вашей торговой точки и стенды, расположенные возле нее.

Правильно подобранное место – это главный критерий успеха в этом бизнесе. Проходимое место в парках, места возле пляжей и зон отдыха – все это обеспечит поток посетителей на автомате.

Сколько нужно денег?

Составляя бизнес план, вы будете делать расчеты, чтобы оценить уровень вложений в это направление. Мы уже писали выше, что можно сварить кукурузу дома и с термосумкой продавать ее на пляже. В таком случае вложения в бизнес будут в пределах – $80 — $150.

Второй вариант стационарной торговой точки.

  • покупка оборудования – $800 — $1200
  • оформление документов – $150
  • фирменный стиль – $120
  • аренда торгового места – от $200/мес.
  • оплата коммунальных платежей – $40
  • налоги – $90
  • заработная плата – от $150

В зависимости от ассортимента дополнительных товаров, например напитков и прочего, вам, возможно, потребуется еще какое-то оборудование.

Сколько можно заработать?

Каждый, кто хоть раз отдыхал на пляже, наверняка видел продавцов с термо сумкой предлагающих приобрести горячую кукурузу. При этом мы не когда не задумываемся, а сколько же можно заработать на таком бизнесе. Тут можно просто прикинуть. Средняя стоимость кукурузы на пляжах начинается от $0.7 — $0.9. При реализации 50 – 100 штук в день, при средней стоимости $0.8 за штуку вы будете иметь порядка $40 – $80 прибыли в день. Будут дни лучше, будут хуже, возьмем меньшее значение для последующих расчетов. В месяц выручка составит — $1200. Вычитаем расходы и стоимость сырья, получаем – около $520 чистой прибыли.

Окупаемость бизнеса – 3 – 5 месяцев.

Выводы. Продажа вареной кукурузы – это бизнес с минимальными вложениями. Если вы живете недалеко от курорта и задумываетесь о том, с чего же начать предпринимательскую деятельность, имея в кармане небольшую сумму денег, то эта бизнес идея именно то, что вам нужно. Помните, продавайте только горячий и вкусный продукт и следите за качеством, тогда спрос будет стабильным, и вы сможете неплохо подзаработать.

Есть опыт работы в данной сфере? Оставьте свой отзыв ниже.

Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями

Горячая кукуруза: особенности бизнеса + 6 нужных единиц оборудования + технология приготовления + подробные финансовые расчеты.

Капитальное вложение в дело: 95 000 рублей.
Ежемесячные траты: 155 000 рублей.
Окупаемость: 3-4 месяца.

Местом продажи вареных початков зачастую считают пляжи курортных городов. Но этот бизнес можно открывать не только на берегу моря, а ещё и в крупных городах России.

Оборудование для горячей кукурузы стоит недорого, персонал требуется минимальный, вложения в старт доступны даже новичкам.

Поэтому этот бизнес считается одним из самых рентабельных среди вариантов сезонной предпринимательской деятельности.

Горячая кукуруза: особенности реализации продукции

Торговля горячей кукурузой – это своеобразная форма фаст-фуда. Её также можно есть на ходу, она не требует использования столовых приборов.

Но, в отличие от большинства других видов «быстрой еды», вареную кукурузу в обществе не считают вредным продуктом, который стоит избегать.

Продажа этого продукта питания зачастую производится в тёплую пору года: конец весны, летом и в первые месяцы осени.

Главное плюс данного вида бизнеса – это низкая себестоимость сырья и оборудования для приготовления товара.

Помимо продажи варенных горячих початков, этот продукт также можно продавать в стаканчиках.

Для России это относительно новый вид предпринимательской деятельности. Но он с каждым годом набирает всё большую популярность.

Вареная кукуруза – бизнес, который требует официальной регистрации

Каждую предпринимательскую деятельность необходимо оформлять согласно букве закона:

  1. Чтобы открыть законную точку, где будет реализовываться горячая кукуруза, необходимо зарегистрировать свою деятельность как ООО.
  2. Для процедуры регистрации потребуется (среди прочих бумаг), иметь договор аренды на участок, где будет производиться реализация горячей кукурузы в стаканчиках или початках.
  3. Начиная бизнес, предприниматель также должен выбрать подходящую форму налогообложения.
    В дальнейшем потребуется регулярно делать соответствующие отчисления государству.
  4. Нужно получить разрешение санэпидемстанции.

Любая предпринимательская деятельность, которая связана с приготовлением пищевой продукции, требует заключения этой организации.

Без проверки вы не имеете права вести бизнес.

Нарушите правила – последуют серьезные штрафы и санкции (вплоть до закрытия точки).

  • Обязательно наличие медицинской книжки у всех сотрудников, которые имеют отношение к продаже продукции в стаканчиках или початков в горячем виде!
  • Выбор сырья для реализации бизнеса — кукуруза в стаканчиках

    Один из них заключается в том, что для такого дела подойдет только молочный сорт растения.

    Откуда получать сырье этого сорта для торговли?

    • Если у основателя имеется земля под посев или возможность её арендовать, то можно будет засеять культурой поле и самостоятельно контролировать процесс её выращивания.
    • Также можно договориться о поставках с фермерами.
      Как вариант – заключить контракт с зарубежными партнерами на поставку замороженной культуры.
      Подходящие варианты ищите в Молдавии, Сербии, Польше и Венгрии.

    Кукуруза в стаканчиках отличается лишь по технологии приготовления, но не источниками сырья.

    Важно! Замороженная кукуруза, может сохраняться два года, при условии того, что будет соблюден температурный режим -18 градусов.

    Дополнительно стоит подумать о еще одной категории расходных продуктов, которая потребуется при реализации варёных початков или продукции в стаканчиках.

    О каких предметах идет речь? О таких мелочах, как упаковки соли, приправ, сахара, кетчупа и майонеза.

    Подобные детали формируют общее впечатление от бизнеса.

    Оборудование для кукурузы: подробный перечень

    1. Морозильная камера. В этом оборудовании будут содержаться замороженные зёрна при температуре -18 0 С.
    2. Витрина.
    3. Стул, на котором будет сидеть продавец.
    4. Аппарат, в котором будет вариться будущий товар.

      Этот аппарат вмещает в себя тридцать литров воды и способен варить в перфорированной корзине початки или разделенные сырые зёрна.

    Устройство встраивается в торговый прилавок.

  • Большой зонт, который защитит оборудование и продавца от солнца.
  • Передвижной прилавок для ведения бизнеса по реализации горячего товара.

    Прилавок может включать следующее оборудование для приготовления продукции:

    • ёмкость для стаканчиков,
    • ложек,
    • салфеток,
    • вилок,
    • отсек, в котором будет производиться смешивание варёных початков и специй;
    • непосредственно отсек для основного аппарата.

    Можно конечно, на начальном этапе не приобретать оборудование для кукурузыvв формате полноценной витрины, а заменить её обычным столом.

    Но тогда доверие со стороны потребителей будет значительно меньше, да и к репутации «очков» это точно не добавит.

    Есть другой вариант – покупка термосумки, из которой реализовывается заранее подготовленный товар.

    Её наличие позволит свободно передвигаться по установленному маршруту продаж, и не даст быстро остыть товару.

    Такой вариант подходит для пляжей, рынков и подобных мест.

    Кукуруза в стаканчиках, а точнее, её продажа, требует наличие следующих средств:

    • пластмассовые ложки,
    • салфетки в свободном доступе для клиентов,
    • бумажные стаканчики.

    Технологии приготовления кукурузы для продажи

    Метод изготовления этого продукта довольно прост:

    1. Работник с помощью мерного черпака набирает замороженные зёрна продукции из морозильной камеры.
    2. Далее погружает их в раскалённый аппарат для варки.
    3. После чего закрывает крышку и засекает 15–20 мин.
    4. По истечении этого времени оборудование открывается.
    5. Продавец накладывает кукурузу в стаканчик, и передает в руки потребителя.

    Горячая кукуруза в початках: способ приготовления

    Если необходимо приготовить культуру в её привычном виде, то початки загружаются в пароварку на 30 минут.

    Главное, не передержать кукурузу в оборудовании! В ином случае товар станет жёстким и невкусным.

    Важно! Все действия по приготовлению этого продукта продавец должен совершать в перчатках.

    Это позволит внушить доверие потребителям относительно соблюдения правил гигиены и высокого качества покупаемого товара.

    Маркетинговая стратегия для продажи кукурузы

    • рынки овощные или продуктовые,
    • пляжи,
    • центральные площади городов,
    • парки отдыха.

    В зимний период можно взять в аренду площадь в развлекательном комплексе, школьном учреждении, кинотеатре или кафе — в таких местах спрос на фаст-фуд всегда есть.

    Правильно выбранное место и хорошая реклама сделает бизнес более прибыльным.

    Запах, исходящий от приготовленной варенной горячей кукурузы, должен распространяться на сотни метров вокруг точки.

    Не стоит забывать и о чистоте! «Ухоженный» прилавок и продавцы будут привлекать проходящих мимо людей, и создавать достойную репутацию.

    Оборудование для кукурузы и рабочая поверхность должны быть в идеальном состоянии, без потёков и грязи.

    Если клиенты увидят любую антисанитарию, однозначно больше не захотят купить продукцию в этом месте.

    Торговая точка должна иметь яркое оформление и запоминающуюся вывеску. Это позволит привлекать больше клиентов.

    Сколько стоит открыть бизнес по продаже вареной кукурузы?

    Наименование Стоимость (руб.)
    Итого: 95 000 рублей
    1 Регистрация бизнеса От 30 000
    2 Оборудование 28 000
    3 Солнцезащитный зонт 6 000
    4 Витрина 6 000
    5 Мобильный прилавок 25 000

    Лучше всего приобрести оборудование в комплекте с тележкой. Тогда предпринимателю весь комплект обойдется в 30–55 тыс. руб., а не в 65 000 руб.

    Это является существенной экономией для бизнеса!

    Вычисления стоимости одной порции вареной кукурузы

    Определим, какова себестоимость порции кукурузы в стаканчике.

    Итак, с 1 кг россыпной культуры выходит 7 стандартных стаканчиков (ёмкостью по 150 грамм). Один кг сырья стоит 90 рублей.

    Следовательно, закупка продукции для изготовления одной порции кукурузы в стакане обойдётся в 12 руб. 85 коп .

    А теперь определим цену одной порции варёного товара (дальнейшие расчёты будут производиться в рублях):

    Пластиковый стаканчик ( 1,05 ) + пластиковая вилка или ложка ( 1,10 ) + приправы ( 0,50 ) + салфетки ( 0,10 ) + кетчуп/соус ( 1 ) + герметичная крышка ( 1,11 ) + непосредственно сырье ( 12,85 ).

    Цена одной приготовленной порции кукурузных зерен стаканчике – 17 руб. 71 коп.

    Расчет окупаемости бизнеса на вареной кукурузе

    В выходные этот показатель может увеличиться на 50%.

    Минимальная цена продукта составляет 60 р., а в крупных городах она доходить до 90–120 р.

    Начать стоит с того, какие регулярные расходы ожидают предпринимателя. Учитывая, что в месяце 22 будних дня и 8 выходных, операционные расходы составят:

    Зачастую самый простой вид деятельности является наиболее прибыльным. Какие еще есть варианты кукурузного бизнеса, узнайте в видео:

    Текущие расходы на бизнес

    Наименование Стоимость (руб.)
    Итого: 155 000 рублей
    1 Покупка сырья и ингредиентов 100 000
    2 Зарплата персоналу (2 продавца посменно) 30 000
    3 Аренда точки 22 000
    4 Оплата за свет 3 000

    Расчет прибыльности от бизнеса

    После вычета всех текущих расходов, прибыль основателя составит, ориентировочно, 35 000 руб.

    Следовательно, если в старт бизнеса было вложено 95 000 рублей, дело себя окупит за 3-4 месяца.

    За год на реализации горячей вареной кукурузы в початках или стаканчиках можно получить прибыль:

    Варёная кукуруза – бизнес очень простой и прибыльный.

    Он требует минимальных капиталовложений, которые пойдут только на приобретение оборудования, сырья и аренду выгодного расположения точки.

    Начинающим предпринимателям следует интересоваться у своих клиентов, все ли тех устраивает в обслуживании, и нравится ли им, как приготовлена их горячая кукуруза.

    Это даст возможность определить потребности потребителя и модернизировать свой бизнес.

    Зарабатываем на продаже вареной кукурузы. Советы новичкам.

    Вареная кукуруза – это одно из наиболее популярных лакомств, которые мы ежегодно покупаем на пляжах или же в точках фаст фуда в самом городе. Это полезный продукт, который при правильном приготовлении и в меру доданным специям имеет превосходный вкус.

    В этой статье мы поговорим о том, как открыть бизнес на продаже вареной кукурузы, и где лучше всего стартовать.

    Из основных особенностей этого бизнеса стоит отметить сезонность, которая затрагивает период с мая по сентябрь. Именно в этот период года вы сможете подзаработать на кукурузе. Если вы все же ищите постоянный бизнес, то эта идея для вас не подходит.

    Основным плюсом торговли вареной кукурузой является два фактора: небольшие стартовые вложения и высокая рентабельность. Именно эти два преимущества и привлекают многих начинающих предпринимателей, особенно тех, которые проживают в курортных городах.

    Еще одним плюсом является невысокая цена сырья, в связи с чем, готовый продукт продают в 2 – 3 раза дороже. Такая наценка позволяет окупать бизнес в кратчайшие сроки.

    Формат торговли

    Если делать классификацию по типу реализуемого продукта, бизнес на вареной кукурузе можно разделить на два типа:

    • продажа цельного сваренного изделия. Этот вариант более предпочтителен для торговли на пляжах и курортных зонах.
    • продажа кукурузы в стаканчиках. Это городской вариант торговли на улице. Он представляет собой небольшую точку фаст фуда, которая оборудована специальным аппаратом для приготовления зерен кукурузы. Обычно к блюду добавляют соусы и специи.

    Если говорить о выборе места для ведения бизнеса, то лучшими вариантами будут:

    • курортные зоны, особенно пляжи.
    • выходы из метро и другого общественного транспорта.
    • возле детских садиков, школ, университетов.
    • парки и зоны для развлечений.

    Перед тем как установить свой киоск или же прилавок для торговли кукурузой важно получить разрешающие документы от местных властей.

    Еще одним смежным товаром, для изготовления которого как раз применяется кукуруза является попкорн. Его также продают на пляжах и улицах курортных городов. Как правильно стартовать в этом бизнесе и какое оборудование вам понадобится вы можете узнать в нашей статье — http://biznes-club.com/biznes-idei/biznes-na-popkorne.html.

    Документы

    Для ведения розничных продаж этой продукцией вам нужно оформить все документы и разрешения.

    • открыть ИП.
    • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 52.63. Для Украины – 47.
    • иметь сертификаты качества на продукцию.
    • получить разрешение от СЭС и пожарной службы.
    • продавец должен иметь медицинскую книжку.
    • получить разрешение на работу от местных властей, с четко указанным местоположением.

    Для получения более детальной консультации вам следует обратиться к юристу в своем городе.

    Как выбрать сырье?

    Где же брать столько кукурузы? Тут есть два варианта, либо выращивать ее самостоятельно, либо покупать в ближайших деревнях у фермеров, по наиболее выгодной цене. Есть один, очень важный момент, вы должны покупать именно правильный вид кукурузы, так называемый «молочный сорт». Поскольку кормовую кукурузу у вас никто не будет покупать.

    Если вы желаете обезопасить вой бизнес, тогда, нужно выращивая сырье самостоятельно, в таком случае вы будете уверены в его качестве и будете застрахованы от нежелательных сюрпризов.

    Если мы говорим о поиске сырья кукурузы для продажи в стаканчике, тогда нужно покупать замороженное сырье польского, венгерского или молдавского производства. Так как именно эти страны предлагают наиболее качественный продукт в этой отрасли.

    Также позаботьтесь о покупке специй: соли, перца и прочих, для придания вкуса. Не забывайте и о соусах, которые часто предлагают к этому продукту. Уникальный соус может стать визитной карточкой вашего бизнеса.

    Как вариант можно начать продавать блинчики с различными начинками. А потом можно открыть собственную блинную. В этой статье вы узнаете как составить ассортимент и другие моменты запуска этого бизнеса.

    Оборудование

    Для того чтобы варить кукурузу, вы можете воспользоваться либо «дедовским» способом и попросту приготовить ее в кастрюле, а купив термосумку можно на протяжении продолжительного времени продавать продукт на тех же пляжах. Это наименее затратный вариант старта бизнеса, фактически его можно выделить в категорию без вложений.

    Если говорить о более серьезном подходе, то вам будет нужно следующее оборудование для продажи вареной кукурузы:

    • аппарат для варки кукурузы – $450 — $500
    • прилавок – $320 — $360
    • морозильная камера — $220
    • витрина – $70 — $90
    • зонт от солнца и дождя — $50
    • стул для продавца — $10

    На рынке торгового оборудования можно купить готовые комплекты оборудования с фирменным стилем. Стоимость на них начинается от $800 и выше, все будет зависеть от комплектации и типа варочного оборудования.

    Если говорить о торговле кукурузой в стаканчиках, то дополнительно нужно будет закупить одноразовые ложки и стаканчики, салфетки и емкости для соусов.

    Технология приготовления

    На самом деле составляя бизнес план по продаже вареной кукурузы нужно понимать, что технология приготовления ее достаточно проста, поэтому с ней может справиться любой.

    Вот основные этапы готовки:

    • в кипящую воду поместить кукурузу.
    • при этом воду не солим, так как это может понизить вкусовые качества продукта.
    • ждем повторного закипания и выдерживаем 15 – 20 минут.
    • после приготовления готовый продукт смазываем маслом, солью, специями или же соусами по вкусу клиента.

    Время приготовления в электро пароварке – около 30 минут.

    Персонал и реклама

    Для работы одной точки вам нужно нанять одного продавца, который будет работать полный рабочий день. Основными требованиями к персоналу нужно выделить аккуратность, вежливость и честность. Текучка кадров в этом бизнесе высокая, и связано это в первую очередь с условиями работы на солнце, а также с уровнем оплаты труда.

    Если говорить о рекламе, то основным фактором, привлекающим покупателей, будет фирменный стиль вашей торговой точки и стенды, расположенные возле нее.

    Правильно подобранное место – это главный критерий успеха в этом бизнесе. Проходимое место в парках, места возле пляжей и зон отдыха – все это обеспечит поток посетителей на автомате.

    Сколько нужно денег?

    Составляя бизнес план, вы будете делать расчеты, чтобы оценить уровень вложений в это направление. Мы уже писали выше, что можно сварить кукурузу дома и с термосумкой продавать ее на пляже. В таком случае вложения в бизнес будут в пределах – $80 — $150.

    Второй вариант стационарной торговой точки.

    • покупка оборудования – $800 — $1200
    • оформление документов – $150
    • фирменный стиль – $120
    • аренда торгового места – от $200/мес.
    • оплата коммунальных платежей – $40
    • налоги – $90
    • заработная плата – от $150

    В зависимости от ассортимента дополнительных товаров, например напитков и прочего, вам, возможно, потребуется еще какое-то оборудование.

    Сколько можно заработать?

    Каждый, кто хоть раз отдыхал на пляже, наверняка видел продавцов с термо сумкой предлагающих приобрести горячую кукурузу. При этом мы не когда не задумываемся, а сколько же можно заработать на таком бизнесе. Тут можно просто прикинуть. Средняя стоимость кукурузы на пляжах начинается от $0.7 — $0.9. При реализации 50 – 100 штук в день, при средней стоимости $0.8 за штуку вы будете иметь порядка $40 – $80 прибыли в день. Будут дни лучше, будут хуже, возьмем меньшее значение для последующих расчетов. В месяц выручка составит — $1200. Вычитаем расходы и стоимость сырья, получаем – около $520 чистой прибыли.

    Окупаемость бизнеса – 3 – 5 месяцев.

    Выводы. Продажа вареной кукурузы – это бизнес с минимальными вложениями. Если вы живете недалеко от курорта и задумываетесь о том, с чего же начать предпринимательскую деятельность, имея в кармане небольшую сумму денег, то эта бизнес идея именно то, что вам нужно. Помните, продавайте только горячий и вкусный продукт и следите за качеством, тогда спрос будет стабильным, и вы сможете неплохо подзаработать.

    Есть опыт работы в данной сфере? Оставьте свой отзыв ниже.

    Вареная кукуруза как бизнес

    Вареная кукуруза

    Молодого предпринимателя, о котором я расскажу, зовут Антон. Ему 21 он из Бреста, Беларусь. Мы познакомились случайно — я прочитал его статью в интернет-журнале, решил расспросить про бизнес на вареной кукурузе подробнее.

    Антон писал, что ссегда пытался заработать и не сидеть на шее у родителей. В 16 начал заниматься прямыми продажами. Однажды ок наткнулся на блог в «ВК», где продавали бизнес-кейс «Как заработать $1000 на продаже вареной кукурузы?». Он оплатил кейс — и, собственно, бизнес начался!

    это тот самый Антон из Бреста, который занимается бизнесом Вареная кукуруза

    Вареная кукуруза как бизнес: оформление

    Антон писал, что был в предвкушении быстрых денег и готовился к открытию точки. Но не рассчитал одного момента — в местном Исполкоме ему отказали в открытии бизнеса. В инструкции четко было прописано, что без заключения СанЭпидемСтанции работать нельзя. Антон еще обратился к специалисту и еще раз убедился, что все плохо — у нас с ватой в РФ такая же история: СЭС запрещает в городах продавать вату с аппарата на улице!

    Что помогло Антону — он решил через месяц снова попытать удачу. Пошел в Исполком, но сотрудница (отказавшая в первый раз) была в отпуске, а вместо нее был другой сотрудник. Разрешение было получено. Антон открыл ИП и заказывал первую партию кукурузы. Удача? Несомненно, да! И, заметьте, она благоволит настойчивым!

    Заработать в $500 на вареной кукурузе

    Антон проработал несколько месяцев, продажи были весьма и весьма неплохими (для молодого человека 21 года отроду). Выручка за последний месяц составила 500$. Осенью ему позвонили с неизвестного номера и состоялся разговор по поводу его точки. Несмотря на то, что он так до конца и не оформил все документы (тот самый СЭС), точка пришлась по нраву местным властям и его не стали закрывать.

    Тут важный момент: почему точка понравилась местным начальникам? Потому что в отличие от других, у Антона все было чисто, аккуратно, урна рядышком, продавец в спецодежде и перчатках, тент над пароваркой и много других мелочей, говорящих о высокой культуре ведения бизнеса. Ведь обычно стрит-ритейл — это безымянные нечистоплотные шаурмятни и опасные хот-доги. Вареная кукуруза часто продается примерно в таком же ключе: пожилая бабушка на раскладном стуле продает из видавшей виды пароварки вареные початки. Я бы на месте отцов города тоже гнал таких «грязнуль» поганой метлой. Но отношение властей меняется, если все …чисто и аккуратно! Мотаем на ус, котаны!

    Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru

    Вареная кукуруза через аукцион.

    1 апреля, Антон открывыл еще одну точку с кукурузой в центре Бреста. Для этого нужно было выиграть место на аукционе. Вот это важный момент, потому что в России тоже места разыгрывают на аукционах. Ватокаты боятся их как огня (зря). Еще чаще ватокаты просят выделить место, когда аукцион давно прошел. Я думаю, в крупных городах РФ действительно во многих лакомых местах «все схвачено». Но на примере Антона видно, что даже маленький предприниматель вполне может стать участником торгов и победить. Антон пропустил несколько «дорогих» точек, но по одному из лотов вступил в борьбу….и победил!

    аукцион за место на торговые точки

    Весна — начало сезона уличной торговли вареной кукурузой.

    В итоге, оказалось, что теперь у нашего героя 2 точки с ежемесячным доходом под 700 долларов — вполне взрослые деньги для студенческого бизнеса! Конечно, отсюда нужно вычесть расходы и проч. Но главное в другом: для бизнеса на фан фуд не обязательно получать 2 высших образования, грызть гранит науки и подсиживать начальника на теплом месте. Достаточно просто хорошо подготовиться ДО открытия (Антон купил кейс), приобрести хорошее оборудование и заранее подумать о месте торговли.

    Антон с фризером для мороженого

    Весной того же года Антон увидел еще один потенциальный рынок сбыта — выездная торговля! Собирается полноценная тачка для выездной торговли, и семья проезжает всю Брестскую область. Выезды оказались успешными — заработок превышает все ожидания. Я прекрасно понимаю ощущения нашего героя, т.к сам прошел через этот этап. Если уличная торговля болоьше похожа на ловлю рыбы — долго и кропотливо мы ловим среднюю и маленькую рыбку. То выездная торговля — это как оказаться во время нереста на Камчатке! Крупная рыба сама идет тебе в руки, а ты не успеваешь ею всю забирать!

    Итоги работы на выездной торговле

    По итогу 3 месяцев работы у Антона за спиной не одна бессонная ночь, тысячи километров и тысячи заработанных долларов. В процессе работы проверки перестали казаться страшным сном.

    Антон дает рекомендацию читателям: «Тем, кто хочет начать работать на себя, формат выездной торговли на праздниках— это отличный вариант начинающего предпринимателя. Вы можете сами подобрать наиболее интересную комбинацию оборудования, сами выбрать график и маршрут поездок. Можно работать всей семьей, чтобы не нанимать сотрудников со стороны и мучаться контролем».

    На сегодняшний день Антону 21 год, опыт с кукурузой дал ему базу и опыт. Его можно считать Мега Крутым Белорусским Предпринимателем в Фан Фуд — все с большой буквы! Я очень советую другим ребятам изучить его пример, потому что он доказывает — с правильным подходом всегда можно найти себе нишу для старта в Фан Фуд. Соблюдая стандарты чистоты и качества, проявляя настойчивость, можно сделать казалось бы невозможное — получить официальное разрешение на торговлю. Ребята, впереди сезон выездной торговли — пусть эта история станет тем самым последним «пинком», который сподвигнет вас начать делать деньги и зарабатывать неприлично много на вате, попкорне, вареной кукурузе и другом fun food ассортименте.

    Ну, а Антону я желаю только удачи. Было очень приятно с тобой познакомиться, бро!

    Примерно так выглядела, точка в праздник. На фото: Сам Антон и его сестра с отцом.

    Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

    Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
    В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.

    Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями

    Девиз компании «КУКУРУЗКИН»:

    Вкусно! Быстро! Полезно!

    Миссия нашей компании:

    здоровое питание для сильной России!

    Ваша цель: Собственный бизнес с постоянным доходом или диверсификация имеющегося.

    Ваши приоритеты: Небольшие финансовые вложения. Быстрый срок окупаемости.

    Наше направление: Новое перспективное и высокоприбыльное направление на рынке быстрого питания с высоким темпом роста рынка сбыта — высокоприбыльный продукт — кукуруза в стакане и в початках от «Кукурузкина».

    Наш продукт: Кукуруза торговой марки «Кукурузкин» отвечает самым высоким стандартам качества, имеет отличный вкус и консистенцию — свежая кукуруза молочной зрелости. Потребителю предлагаются свежие, горячие кукурузные початки или сладкое, крупное зерно кукурузы в пропаренном виде в стаканчиках 130 гр. (180 мл.) и 245 гр. (360 мл.) с добавлением сливочного масла, соли и добавок (тертый сыр, майонез, мёд, курица, оливки, специи).

    Экономика бизнеса:

    === Ваша наценка на продаже горячей кукурузы — от 500%

    === Ваши стартовые инвестиции — от 12 тыс. руб. (аппарат для приготовления початков горячей кукурузы, объемом 22 л., с терморегулятором)/ или от 8 тыс. руб. (стальная раскладная стойка с аппаратом для приготовления початков)/или от 98 тыс. руб. (привлекательный многофункциональный высокорентабельный ретромобиль).

    Сеть «Кукурузкин» не ограничивает Вас в свободе действий – Вы можете максимально разнообразить блюда фаст-фуд, предлагаемые с ретромобиля, по желанию добавляя в меню любые новые торговые позиции .

    Мы устанавливаем на всю линейку нашего оборудования для торговли горячей кукурузой в зерне и в початках самые мощные (до 2200 Вт), вместительные (от 10 до 36 литров, до 55 початков, до 8 кг. зерна за раз), надежные (толстая =2 мм., пищевая нержавеющая сталь ) и привлекательные (дутые крышки с зеркальной полировкой) пароварки со сроком службы 10 лет .

    Торговая тележка, расположенная в хорошем, проходном месте, продает от 5 00 кг. (небольшие города) до 2 500 кг. (крупные города, парки, вокзалы, большие ТРЦ) горячей кукурузы за месяц.

    Советуем Вам при поиски хорошего места для аренды, не концентрироваться на только на торгово-развлекательных комплексах — обратите внимание на любые места, где значительный трафик и возможен сбыт кукурузы в початках или стаканчиках 12 или даже 24 часа в сутки — транспортные узлы, спортивно-оздоровительные объекты, учебные заведения . Если точка не позволяет продавать хотя бы 500 кг. в месяц, — лучше поменяйте местоположение либо добирайте кассу напитками, хот-догами, ватой, поп-корном и т.п.

    Просто пароварку можно установить в любом кафе и расширить предложение свежей горячей кукурузой. Правда, яркий ретроавтомобиль или ретропаровозик продает в разы быстрее и больше кукурузы, чем строчка в меню кафе. Для наших партнеров — скидки, обучение, консультации, компенсация доставки, торговые кредиты, спецпредложения.

    Общий результат : Успех в бизнесе редко бывает случайным — в партнерстве с нашей успешной компанией, проверенным рынком продуктом и оборудованием, Ваш собственный бизнес-проект получит уверенный старт и стабильные финансовые показатели. Индустрия быстрого питания стремительно развивается, а наша ниша (кукурузный фаст-фуд) занимает прочное место в сфере HoReCA. Формат кукурузного фаст-фуда –популярен как в мегаполисах, так и в относительно небольших региональных центрах. Оборудование для варки и продажи кукурузы быстро окупается, так как кукурузу любят во всех уголках света и, как следствие, финансовые показатели деятельности торговых точек радуют собственников кукурузного бизнеса.

    Более двенадцати лет (с 2007 года):

    — мы являемся надежным партнером для десятков компаний и ИП, на просторах всея Руси и СНГ,

    — успешно торгуем оптом качественным и вкусным кукурузным зерном и початками,

    сами изготавливаем и постоянно модернизируем привлекательные многофункциональные торговые точки, в виде ретроавтомобилей, паровозиков, самолетиков, карет и доступные малогабаритные тележки для продажи свежей кукурузы, поп-корна, сладкой ваты и другого популярного фастфуда по всей России.

    Мы видим хорошие перспективы роста рынка фаст-фуда и предлагаем Вам зарабатывать вместе с нами.

    Варианты комплектаций нашего передвижного торгового оборудования Вы можете увидеть в разделах Прилавки, Ретромобили, Паравоз&Карета нашего сайта.

    Пять слагаемых успеха концепции

    «кукуруза с стакане» от «Кукурузкина»!

    1. Еда как лекарство — может делать человека здоровым, а может больным. Кукуруза в стакане, торговой марки «Кукурузкин» — полезный, низкокалорийный и высокоприбыльный продукт.

    2. В стремительном ритме современной жизни, готовые к употреблению, пропаренные зерна кукурузы, оперативно удовлетворяют желания жителей мегаполисов в вкусной, быстрой, полезной и недорогой еде .

    3. В отличии от початков, кукуруза в зерне не увеличивают нагрузку на урны ТРЦ своими отходами — поэтому с кукурузой в стакане от «Кукурузкина», значительно легче получить проходные арендные площади. Легче и сохранить оптимальные для Вас отношения с арендодателем — если урны арендодателя на всех этажей ежедневно большей частью заполнены кукурузными початками — наверняка, переговоры о целесообразности и стоимости аренды будут сложными. Початок, политый маслом, обжигает и пачкает руки, а потом одежду — с початком не пускают в магазины и кинотеатры. С початками, Вы сами себя лишаете прибыли с вкусовых добавок («тертый сыр», «мёд», «чесночная»), которая может составлять треть от выручки.

    4. Кукуруза «Кукурузкин» — полезна и взрослым и детям, так как выращивается по технологии органического земледелия . Зерна отделяются от початка вручную, а не срезаются на конвейере. Срезанное зерно теряет 40-60% вкуса и сладости, а цельное сохраняет 100% пользы и вкуса для наших клиентов. Бережное отделение зёрен от початка гарантирует цельность зерна и сохранение в нем всех полезных веществ.

    5. Кукуруза «Кукурузкин» быстро и легко готовиться — так как зёрна обрабатывается паром (бланшируется) еще на стадии производства, поэтому на нашем качественном оборудовании, продукт быстро доводится до готовности на торговой точке (15-25 минут — в зависимости от температуры воздуха, воды, сырья, пароварки и т.д.). Приготовленные на пару цельные кукурузные зёрна торговой марки «Кукурузкин», могут подогреваться длительное время в пароварке , сохраняя, в отличии от европейской кукурузы, отличный сытный вкус и сочный внешний вид.

    Горячая кукуруза — традиционный продукт питания с советских времен — ежегодный рост российского розничного рынка составляет не менее 20% — приумножайте свои возможности!

    поиск по сайту:

    Новости

    На Юге России мы имеет большой опыт по организации питания зрителей на крупных мероприятиях. Сейчас мы оператор питания на матчах РФС (ФК Ростов) на стадионе «Ростов-Арена» (2018, до 45 тыс. чел.), работали на FIFA Fan Fest Ростов 2018 (2018, до 60 тыс. чел./день), на матчах КХЛ (ХК Сочи) в Сочи (до 20 тыс. чел./матч, сезоны 2014-2017), на концертах (Баста, […]

    18.08.18

    На королевских гонках Гран При Формулы 1 в Олимпийском парке г. Сочи команда «Кукурузкин» из 30 ретромобилей в 2014(окт.), 2015(окт.), 2016(май) г.г. , успешно прошла квалификацию и вновь устроила головокружительное соревнование по скоростному фаст-фуду = при поддержке 65 тысяч болельщиков наши фуд-корты забрали все призовые места по категориям: хот-доги, бургеры, поп-корн, мороженое, напитки.

    01.05.16

    В лучших местах столицы работают наши ретромобили — Парк Победы (Поклонная гора), ВДНХ, парк Горького, Измайлово, Кузьминки, Сев. Тушино, Речной Вокзал, Красная Пресня, а также в Калининграде, Баку, Уфе и Барнауле!

    Читать еще:  Инвентарная стоимость квартиры как узнать
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector